泪,无声无息地流着,流着……一个人的世界,可以听见花开的声音……
——题记
凭栏而坐,心平静得像一汪湖水,沐浴在午后暖暖的阳光里,宁静的望着高原碧天,用思绪放飞着青春的风筝,在岁月的苍穹里自在的飞。偶尔掠过一模昔日惨淡的色彩,零零碎碎。已激不起涟漪,所有铭心刻骨,都在眼角的液体淌流或缕缕阳光洋溢在脸颊上里得到诠释。再如何,都会有它其最终的结局。
“呱呱”坠地时,该说我们都是脆弱的,是经不起任何的“惊涛骇浪”,而事实的确如此,故此我们编辑万千宠爱于一身。一嫩叫的身躯溺在那温暖倍至的襁褓里头,甜甜地睡上一小觉。
小时候脆弱可由父母来包容着,亦可由他们来撑起这片天,建造了这块小小却温暖倍至的空间让我无忧无虑地成长着,玩耍着,闯荡着。而时间的沙漏却并非如是,它一直都在运转着自己永不歇止的步伐,淌淌东逝。我,在成长。
长大,意味着什么?以为这要独立自主,承担起责任来,还得以为足够的身躯抵挡着暴风骤雨的狂袭而来。而正值入青春期的我们,内心世界既是灿烂多姿,又是纷繁复杂的犹存而立。所以,我们学会了硬撑。
即便多大的挫败吞噬着我们的自信,担当那句句尘封的力量萦绕在耳畔,我们的内心就注下永不言败的决心,以其般势气直杀到岸终极。才会发觉我们已经疲惫至极,躺倒在那散发泥土气味的大地上,才会有不经意间的回眸,讶于自己的艰辛跋涉。
其实,我们一直都是脆弱的,它,就是我们的本质。可为何又会涌现出不畏死亡等轰轰烈烈?而最好的诠释只不过是用那人的极限求达到目的而修饰自身脆弱来过五关,斩六将。可我们还是会摔倒在凹凸不平之上而伤痕累累,还是会受伤于带刺的玫瑰中而心被撕碎,还是会承受万丈高山的压迫下而不肯再攀上巅峰。
一路而来,我们都是血肉之躯,亦是脆弱的,更会受到伤害,只是某些精神、鼓舞或动力致使我们一直撑到底。夜幕将至,泪无声淌下,拭干泪痕,我们还得在路上奔驰。