当家教初二作文
我有一个弟弟,他长的虎头虎脑一副十分憨厚聪明的样子,但他在学习上花的工夫可是了了无几!老师在上课时,他有时也不会很认真的听讲,可想而知老师布置下来的作业常常是不是这儿不会,就是那儿不会!考试也常常考不到100分!舅妈看在眼里,急在心里。为了弟弟的将来,她不得不效仿我国三国时期的“名人”——刘备“三顾茅庐”请我这个“小诸葛亮”“出山”帮弟弟辅导功课!我想了想,便点头同意了!
星期六,乘我有时间便从家中翻出以有一点“陈旧”的我小时侯看过的学习用书。不一会儿我就“走马上任”当上了弟弟的“家教教师”。我先请弟弟把《古诗300首》里的名诗《江南》给大声的朗读出来,可他却不听我的指挥,自己在下面玩起了玩具,我看了怒火都冲到了头顶,可又想起“大小孩儿不要动不动就骂小小孩儿!”这句爸爸常对我说的话,只得压住火气,笑着对弟弟说:“弟弟,如果你好好读,姐姐就给你买好多好多的糖给你!好不好?”听了我的这番话,弟弟仍然无动于衷装聋作哑好像没听见!我真的生气了,边大声地骂起了弟弟:“你这个小笨蛋,我都上六年级了都没有请过‘家庭教师’你才多大啊?小毛孩子一个就让你妈妈为你的学习操心,你还上什么学?干脆不要上了,在家里看看动画片,吃吃肯德基、麦当劳多好呀!即轻松,又自在是吧?省的你妈妈为你这个“小蛀虫”多花冤枉钱!好吧?就按姐姐的话办好了!你如果同意我马上让你妈妈到学校帮你去办退学的手续好吗?”我一口气骂完了埋在心里的那些为舅妈感到不值的话。骂完了心里也轻松多了,感觉真舒服呀!弟弟好像听的呆住了,呆呆的看着我,扑闪着他的大眼睛,过了好一会儿他才恍过神来。突然,弟弟的眼睛里闪动起了泪花,我心中一惊,连忙找来毛巾为他擦眼泪,还不断的说一些弟弟爱听的好话!好不容易弟弟终于不哭了!我不敢再逼他了,只得蹦来蹦去的扮各种小动物逗弟弟开心!过了两个小时,舅妈终于来接弟弟了,我也终于可以休息了!在弟弟临行前,他笑着对我说:“姐姐,我下个星期六还要来听你讲课!”我虽然笑着点了点头,但心中却在暗暗叫苦!
“教师”这个职业是天下间最光荣的职业,他(她)们教育出了一代又一代的国家的栋梁之才,为我们的祖国妈妈做出了巨大的贡献!别看老师比别的职业者的荣誉高,但这个职业也是十分辛苦的,请同学们要珍惜上学时的一分一秒吧!不要虚度了自己得人生,更不要忘记:还有许多渴望学习的穷困地区的学生们正在等待学校给予他们知识和温暖!