总有一种记忆值得珍藏初二作文
童年,是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑,是永远值得珍藏的记忆。
——题记
“嘿,我在那里。”
小时候,很喜欢跟伙伴们一齐玩警察捉小偷的游戏。几个人一齐剪刀石头布,输的那个就要把其他躲起来的人找出来,被找到了还能够再跑,直到被捉到,那么那人就做警察,老警察就当小偷。我常常都是当小偷。然而那时候,小笨真的很笨,总是藏的不好,所以每次当警察发现时,我都要出去解救,跑到警察背后大喊:“嘿,我在那里。”然后撒腿就跑。小笨也就得救了,只是有时我跑可是警察就会被捉到。这时,小笨会很内疚的说:“都是我害你的。”我都会笑笑说:“明白就好拉,这次要藏好咯。”在凑到耳边,两人齐声道:“排我当警察,我不捉你。”然后便一齐哈哈大笑。那个时候,小小的心满是天真与完美。呵,总有一些记忆值得珍藏。
“哈哈,跑吖跑吖!”
那时,缠着爸爸背着我跑也很好玩。每次,缠到他答应后,我就搭在他背上,小手蒙住他的眼睛,当我一松手,他就会背着我向前跑。我都会异常的兴奋,拍着手喊道:“哈哈,跑吖跑吖。”那种向前的感觉到真好!跑了一会,他就停下来,我总会跳到他跟前:“老爸,累了吖?”“当然不!还要不要跑呢?”我就嘟着嘴说:“还是让老爸休息一下再跑吧。”而当我刚把话说完,爸爸已经又把我背起向前跑:“哦。跑咯!”在爸爸背上,留下了许多欢笑。那个时候,天,那么蓝那么美。呵,总有一些记忆值得珍藏。
把完美,都打包收藏
很喜欢冰心的那首小诗:“童年是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。”是啊,再美的梦,莫过于童年罢。然而,再美那也只是梦罢了。就像那断线的风筝,捉不着边。那些完美,都会随着时间的洪流,一点一点地被时间遗忘了。所以,在没被时间掩埋的时候,我要把完美,都打包收藏,留在记忆深处。因为,总有一些记忆值得珍藏。