小时候,总是那么纯真,小时候,能够用真心换真心。有时,我在怀念小时候拥有过的所有所有。
我的电脑桌上有个小盒子,盒子里面有个宝贝,那是一个用玻璃做的钢琴,可是已经碎的没了模样。对于小时候的我们,它已经算是钻石级别的宝贝了。
小学三年级,班上转来一个帅帅的小男生,教师把他安排在了我旁边的空位上坐着。他学习成绩不好,脾气也坏坏的,大家都不敢接近他,他也不爱说话,和他同桌了两个星期后,我才明白他叫诺。很好的名字,我开始想和他做朋友了。
那个玻璃钢琴还摆在商店的橱窗里。我已经去那个商店很多次了,可是那对我来说太贵了,爸爸答应我过生日的时候送我一个,可是生日过去快半年了,爸爸因为工作忙,没有时间买而淡忘了。
“诺,我能够和你做个朋友吗?”我试着和他讲话。“如果你不厌恶我,那就随便。”他面无表情地对我说。“可是,你为什么不爱说话呢?”“说那么多话干什么,很累。”我愣了愣,便没说什么了,可能他厌恶这个世界吧。之后我经常找话题和他聊天,他渐渐地放下了一切和我做朋友,我们开始变得无话不谈,他很可怜,他告诉我,他父母在他一年级时就离婚了,母亲没有再找过他,父亲把他丢给奶奶后就去了国外,只是每个月寄给他很多很多生活费。他有的,仅仅是大把大把的钱,和大把大把寂寞的时光。我突然想一向陪着他,让他脆弱的心,温暖一点。
一天放学,我们一齐回家,走过那个商店,我把诺拉了进去,让他看那架异常的玻璃钢琴,我告诉他我很喜欢,可是爸爸一向忘了买给我,他突然抬头对商店老板说“这架玻璃钢琴必须不能卖出去,我立刻来买。”然后要我在店里的等他,便飞跑了出去,我就傻傻的愣着,等他回来……
最终得到了这架玻璃钢琴,我在心里暗暗的想,诺过生日的时候,我必须要给他一个惊喜。
这天诺没有来,我担心起来,他会不会有什么事?接下来的几天他都没有来上学,诺必须出事了,怎样办,诺在哪里?一个星期后,我从教师那里明白,诺转学了,他爸爸要他去国外读书,然后我哭了。趴在桌上哭了一个午时,教师对我说,诺说我是他第一个最珍惜的人,也是永远的唯一一个。
回家后,我看见桌上的那个玻璃钢琴不知怎样的碎了,眼泪又夺眶而出,然后疯了似的跑出家门,妈妈在后面追赶着。叫着我的名字。妈妈还是把我拉回家了,并答应给我买个更大的。我不要,什么都不要,只要诺送我的那一个。
钢琴如记忆,回不来了。可是和诺的那段欢乐却永远铭记心间。我没有忘记,也不会忘记,然后珍藏那碎了一地的忧伤。