总有一种记忆值得珍藏初二作文
往事如昨,却不复当年心境。回首,想必自我就是如此,跌跌撞撞,却又坚定不移。岁月更迭,成败交织,总有一种记忆值得珍藏,在你的陪伴下,我慢慢长大。
幼儿园,你总是为我剪去长长的指甲,一边细心地修剪,一边不厌其烦地叮嘱我要好好和小朋友相处。你低着头,微微扬起的嘴角洋溢着笑意。望着你专注的样貌,顿时生出一份幸福,一道道爱的波澜轻扣心底的礁石。你的叮咛烙印在心底,时间不会使它风化。
小学时,忘不了能看见哈气的冬季。在纯白的雪地里,有着深深浅浅的四排脚印,两排属于我,另两排则属于你。下雪天地滑,你不放心,让我牵着你的手,暖意从手心传递,直达心田。于是,冬天接我放学成了你雷打不动的习惯。一种温暖的情愫弥漫心头,无言的感动轻轻浸湿我的眼睛,雪白的世界在泪水中蔓延。你的爱伴随着我跌跌撞撞走过多少时光,你手心的温度,成了我不断进取的动力,永远镌刻在心上。
如梦如烟的往事,洋溢着芬芳,成长的天空,时不时飘过你的关心,那般柔软,让我沉醉不知归途。
时光悠悠,已有十四个年头,但在你眼中,我仍是那依偎在你怀里的小孩,永远也长不大。那天,我一次考试输给了一个平时不如自我的家伙,躲在房间里悲痛地流泪。或许,我的啜泣声惊醒了睡梦中的你,门外传来细微的脚步声。
你轻抚我的头,柔声安慰道:“有时命运会跟你开玩笑,但结果不会改变。你要相信。挫折是一味良药,它能让你更坚强!”你让我明白,经历过磨难的人才能走的更远。你的微笑成了我脑海中最美的风景,足以让我一生回味。
回首,你的足迹陪伴着我。未来,我依旧有你相伴,永不寂寞。总有一种记忆值得珍藏,在你的陪伴下,我就这样慢慢长大。