“啪啪——”一声声掌声在耳畔响过,直击在心头,那一双双肯定的目光直坠心头那片最柔软的地方,那目光是那样灼热,如烈火一般温暖心房,令人心尖不禁一颤,我心中洋溢着暖意,回视着那一双双目光……
阳光微洒在课桌上,趴在课桌上的我此时已然苦了一张小脸,“怎么办?马上就要开始演讲了,即使稿子早已倒背如流,但内心的恐惧却不由自主的涌上心头,这可怎好,万一一会儿忘词怎么办?”叹了叹,“该来的总会来,一会就算忘了词,大不了脸皮厚厚就过去了,有什么好怕的!”心中虽是这样想的,但周身的低气压已然冷凝,额头上冒着细微的汗珠,咬咬牙,迈步向前,腿却没出息的软了下来,终于走向讲台面向同学准备演讲,但同学们却嬉闹个不停,让我有些不知所措,班长见状,善解人意地让大家静下听我演讲,我向她投去感激的目光。
当我张开嘴想说话时,声音却像卡在喉咙里,半天发不出声,让我更加无措,眼神早已慌乱,手也不知该如何安放。不知是谁开了个头,大家都开始为我鼓掌,我看着一双双鼓励的目光,似那冬日的骄阳,在这微寒的秋天感到了丝丝暖意,周身的低气压也渐渐地被那似火的目光消散了,心中暖洋洋的,偏头看看老师鼓励的目光,回视同学们鼓励的目光,看着那似甘霖般沐浴我心田的目光,看着那能够穿透心灵温暖我的心的目光,心中也开始给自己鼓励,微颤的声线与窗外树叶沙沙声融为一体,我的声线渐渐恢复正常,声音也更加响亮,流利无比地做完演讲,深深地向大家鞠了一躬,说了句“谢谢”,抬头看着大家赞赏的目光,听着大家如雷般的掌声,我露出了一个灿烂无比的笑容。
那鼓励的目光让我的心暖了很久,让我重拾回信心,让我在未来的人和演讲中都有出彩的表现,一次比一次更甚,那目光,触动我的心,让我温暖感动,谢谢。