初二我的老师600字作文
我刚上初中,我们的同学十分优秀,但因来自不同的学校,刚开始,我们班如同一盘散沙。这时,有一领导人出现了,把我们的力量拧成一股绳,让每个同学把自己的力量发挥的淋漓尽致。这位领导人就是我们的老师——刘老师。
刘老师她温柔典雅,给人一种平易近人的感觉。老师的长头发下总有一张笑脸,让同学感到温暖,有学习的动力。
刘老师她是教语文的。老师上课给我们的感觉十分的好,她总是挑重点中的精华来讲,让人十分容易听明白。老师朗读课文抑扬顿挫,让同学上课时身临其境,激发了我们对语文学的动力。因为有刘老师,我对语言的学习更加有兴趣了。在小学的时候我特别不喜欢语文,对语文只是报着消极的态度,没有学习动力,凑合着考试罢了。现在,我完全改变了对语文课的认识,不尽是为了考试,而更重要的是可以学到很多方面的知识。在这里,我真的得感谢我们的刘老师。刘老师不仅是课讲的好,更重要的是您让我们认识到学习的重要性和学习的方法。
到现在,我和刘老师一起度过快三年了,犯下些许错误也不少。这时,老师会变得严肃起来。有一次,我和一些同学因作业问题被老师点名批评了,老师的笑容渐渐收起来,板着一张脸,盯着我们,她的双眼仿佛在质问,你们的作业为什么那么糟,我心想,这下可惨了,老师肯定会大发雷霆,狠狠的地批评我们一顿。然而,并不是我想象的那样,而是语重心长的对我们说:“做作业要认真,字要写工整……”
刘老师对我们十分好,那她在家庭里也一点是贤妻良母吧。她肯定对她的孩子很好,对家庭也很负责。
这就是我的老师,该温柔时温柔,该严肃是严肃,深受同学们的爱戴。