梦想,是一种坚持,是一种精神欲望,是自己努力存活的动力;只要有梦想,才能让历史长河留下自己的足迹;每一次的探索,只为离梦想更进一步。哪怕被风雨阻挡,只要心中有梦想,未来就会有希望;哪怕梦想之路再坎坷,只要梦想不变,希望也不会变。
苏格拉底是古希腊著名的哲学家,有一次上课,苏格拉底布置了一道作业,让他的弟子们做一件事,每天把手甩一百下,过一星期后,他问有多少人现在还坚持做的,百分之九十的人都坚持做了。一个月后,他又问了,现在只有一半的人了。一年后,他再问了,只有一个人坚持下来了,这个人就是后来也成为了大哲学家的柏拉图。他继承了苏格拉底的哲学并创建了自己的体系,培养了堪称西方孔子的大哲学家亚里士多德。
柏拉图的这个故事告诉我们看似简单的小事,实际意义并不在事情本身,而在做这件事的过程是对人意志坚持的修练。一如既往地做好这件事,是坚持,时间长了便化为了一种韧性。其实柏拉图能成为哲学家不是每天坚持用手一百下的结果,而是在无人监督下没有放弃,坚持到底。坚持是最容易的,因为每个人都可以做到;坚持也是最困难的,毕竟没有几个人能坚持下来。成功在于坚持,并不是这个神秘的秘诀。
梦想也是这样,贵在坚持,只要坚持做这件事,梦想一定会实现。譬如,坚持每天记笔记,将自己的知识融入贯通变成自己的,走到社会总会用上。只要坚持做某件事就一定要做好,哪怕是一件小事也要坚持,这是做人的基本准则。
每个人都会有梦想,会随着年龄段的增长发生变化,小孩子的梦想大多是当警察和医生;青少年的梦想则非常奇葩,有的小说看多了想当杀手、大侠之类小说中的角色,有的是想成为明星或歌手;成人的梦想大抵是在工作岗位上有一席之地。
我的梦想是成为一名小有名气的漫画家,像其他画漫画的大神画几部耽美漫画,广泛下名气,反正我不求他们能知道我的名字,喜欢我的漫画就已经令我很高兴了。而且,我也正在为我的梦想做准备,希望梦想完成之前,先画一本插画,我已经画了几幅,虽然并不好看,但也像那回事,只希望能自学成才,成为新一届的漫画新秀。
梦想是成功的关键,是一种目标,我会在未来成就一番非凡的事业,坚持这个伟大的事业,努力下去。