坚持的初二作文
不经历风雨,怎能见彩虹?在风雨来临时坚持下去,也许,下一刻,幸福的彩虹就会如期而至!
要跑1000米了,我紧张得不得了,要绕着操场跑七圈半呢!但该来的还是来了。“预备,跑!”随着老师一声令下,我们开始跑了。第一圈,同学们好快,我明显落后了,还有六七圈呢,要坚持呀!于是我攥紧拳头,低着头往前跑。
到了第五圈,我累的喘不上气来,背上仿佛压了一座大山,实在是跑不动了,我已经双腿无力,手心和额头上布满了汗珠,似乎下一秒钟我就要停下来。望着眼前的跑道,我模糊的视线里出现了电影《小鞋子》中哥哥奋力奔跑的身影,凭借着坚定信念,他奔跑着。我咬了咬牙,再一次告诉自己:再坚持坚持就到终点了!
这时我突然听到同学的加油声:“坚持住,林彦坤,别放松!”我拼尽了最后的力量,向终点跑去,只觉得耳边生风,树和教学楼都变得模糊了,腿好像充满了力量,自己向前奔跑着,眼前只有红色的跑道,我冲过了终点线!
刚起跑时,我气馁过;最艰难时,我动摇过。但在自我的激励中,在同学们的加油声中,我坚持着,我看到了希望,我获得了成功。
“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败。”这是《老人与海》中我最喜欢的一句,这句话不仅印在了我的心里,更印在了我坚持的行动中。努力,成为做一个懂得坚持的人,就会看到胜利的招手!