如果我是你初二作文
我不是神,我挽救不了你的生命;我不是天使,我分担不了你的痛楚;我不是你,我替代不了你。我只能无奈的看着你,我的弟弟,但愿你能够幸福。
如果我是你,你一定不会欺负你的我。因为我是你的亲人,我的身体里流动着和你一样的血液。有什么好吃的都会第一时间想到我,你亲爱的姐姐。
如果我是你,我会替你承担病魔的折磨,使你好好成长。你不必再向别人隐瞒什么,你和正常的孩子一样,背着书包,快乐的去上学,无忧无虑。
如果我是你,我就不会为任何一个人流泪,反而,是你们为我伤心、难过。你有的只是一时的难过,当我走了,你便会慢慢的遗忘,忘记你从有过一个陪伴了你十年的姐姐。
或许,这些都是幻想。现实以定,我就是我,你就是你。我替代不了你,你终究会被病魔带走,带走你年幼的生命,而身为姐姐的我,却为你做不了任何事情,唯一能做的就是替你好好照顾我们的父母。姐姐一定会替你完成你完成不了的大学梦。
姐姐谢谢你,给姐姐带来了十年的快乐和幸福。姐姐对于不能替你分担痛苦,向你道歉。姐姐也替父母向你道歉,父母将你带到这个五彩的世界,却没能给你快乐,只给了你的痛楚。你可以恨我们,因为只有你恨我们,才能把我们深深的记在心里。等你到了天堂以后,你便会想起我们,因为你忘不了我们。
你让我明白了活着的美好,一句“谁不想活着啊”深深地刺痛了我的心,久久不能平息。姐姐能明白你希望什么,也能知道你期盼什么,也能领会你渴望生的力量。但是,姐姐希望你能知道,你不是任何一个人的负担,我们都是爱你的。
如果我是你,你就不会生活在病魔的世界里了;如果我是你,你就不会整天吃药打针了;如果我是你,你就不会为自己还能活多久而担心了。你知道吗?我是多么的想为你分担啊!