你是蜘蛛还是飞蛾初二作文
二十世纪中,网络的出现改变了我们的生活,而它,也改变了好多人一生的命运。
身边有一对特别有代表性的例子,小学一个同学,自从上了三年级,家里开始使用网络,本来和我们一起说说笑笑的他,渐渐地变得冷漠,上课也不见他举手发言的活跃;四年级,他开始投奔网吧,经常放学不回家,他妈妈给老师打电话都急哭了;六年级,他跟着CS,地下城与勇士打遍了世界各地,也打伤了我们年级的几个同学。
网络使他变得堕落,变得暴力,变得行尸走肉。
而另外一个朋友,我们三个曾是最好的朋友,但是,谁知,三个人走上了不同的路。他;曾经是班里的垫脚石,学习不好但是很努力,他家很穷,没有钱买电脑,所以他经常去我家玩电脑,一个院的也很方便。每次玩完游戏以后他就会用电脑看些故事、新闻什么的,还经常查资料,四年级;他成了中等生;六年里毕业,他成功的考上了枫杨外国语。
可想而知,网络是有利有弊的,只是在于你怎么利用网络,你是扮演飞蛾的角色扑火自亡还是扮演蜘蛛织网扑食?你可以从网络中汲取营养,同时你也可以丧命其中。
现在的孩子们为什么多数叛逆,而古时候却没有这么严重,个人认为多半是网络的影响,家长都希望自己的孩子成龙、成凤,但处于青春期的我们,按捺不住自己心里想玩的心情,觉得家长烦,这样就形成了恶性循环。
网络的出现,无一不是好处,但是,我们要学会正确的利用网络,至于你是“飞蛾”还是“蜘蛛”,要你自己决定!