提起“前方”,“前面的路”,我便会想起牵动国人的雪灾,汶川、玉树地震,便会有一肚子的话对灾民说,也许这就是内心的情愫,一份浓浓的牵挂。
一生中,有许多事的关键就如走路的要领,在这个过程中,重点是事后的态度或者说是发生时的态度,也许遇到了重重艰难险阻,也许碰巧这又是我们个人所不能逾越的障碍,不少人在这时就会想放弃,但谁又能肯定没有人会在此时向自己伸出援难之手呢?在这次灾难中,我们看到多少“生命的奇迹”,他们在黑暗中抖擞着金色的锋芒,那毅力,那执著,那对生的渴望,一次又一次的感动着我们,我想,他们在被困时,心中一定渴望有人来救他们。而不少人在没有为目标全力奋斗的同时失去了渴望,他们应该着眼于当时状况,选择了正确的方向,便有了另一种命运。
灾区的人民啊,相信未来,我们将同共用真情为你们筑起堡垒,我仍知道,天降的灾难使你们无助的挣扎,疯狂的大地令你们惊恐的颤抖,灵魂的远去让你们悲恸地呐喊,而我们,也顿生欲哭无泪的爱怜。我们是中华儿女,我们有着中华的不屈与坚强。面对考验,我们不怕。
既然人生不免灾难,而我们又无法避免,我们何不勇敢向前,相信前方我们的梦,在为梦而战!
向前是梦的一次飞翔;
向前是奋斗的一声高唱;
向前是一种抚慰,灾难将它收敛翅膀;
向前有我们的梦想。