夏初二作文
水声荡漾,河畔的垂柳轻柔地挥着手,恋恋不舍的夕阳接近了西面的大山。那光影落在被晚风吹皱的水面上,碎成了一片一片清晰的粼光,轻盈地在水面上飘游着……
最后一抹晚霞在悄然离去之前,在天空中放射出璀璨的光芒,为天空增色不少。轻风在每个人的耳畔喃喃低语,宣布夏夜的来临。
夜色渐渐地浓了,天空中的繁星一颗一颗地亮了起来。满天星斗的光芒交织在一起,虽然不像阳光那么明媚,也不像月光那么清澈,但十分明亮,别有一番情趣。
飒飒的风悄悄地牵起柔柳的手臂,伴着草丛里金铃子的歌声与蟋蟀的琴声,翩翩起舞。夜风轻轻地吹拂着,沐浴着清爽的晚风,仰望着布满星辰的夜空,心像平静的水面上涌起阵阵波澜。
满天的星光,倾洒在河面上,粼粼的波纹反射出清冷的银辉。它极像一位姗姗来迟的仙女,清亮而温柔。它轻轻地把星星的倒影揽在怀中,害怕扰了它们的清梦。夜来香和米兰幽然开放,发出丝丝清冷的香,它们在这夏夜里可并不寂寞。
夜深了,男男女女,老老少少,相继三三两两地往回走,嬉戏声已经淡下去了,只留下窃窃私语在深邃的天空回荡着,这给夏夜增添了无限的清幽,无限的温馨。
我倾听着夏夜的声音,仿佛听到了骏马在草原上奔驰,仿佛听到了雄狮在怒吼,仿佛听到了黄河在咆哮,仿佛听到了古老的长城在倾诉,仿佛听到了大地和苍穹进行交谈,不信你看那颗流星,那便是上天赐予大地的礼物。在这夏夜里,我倾听着……
夜更深了,人们悄然入梦,只有天上的星星还在眨着眼。嘘,风请慢些吹,水也请别流淌,就让人们的在这静谧的夜晚,做个甜甜的梦吧!