八年级幸福作文600字
幸福是什么味道?我仿佛从来没有尝过或有过那种味道或感觉幸福是酸的吗?或许它能让人感觉到瞬间的心酸幸福是甜的吗?或许它能让人久久沉浸在甜美中幸福是苦的吗?
或许它能让人流下痛苦悲伤的泪幸福是辣的吗?或许它能让人在心中燃起一把火不知什么时候,心中油然而生了一种凄凉之感,正如这满地的落叶,不禁让人感到有些凄美我来到了爸妈的房间,轻轻地推开了门,很轻,很轻屋里很静,只听见妈妈敲击键盘的声音,爸爸翻动书本的声音;屋里很净,只看见妈妈的眼镜,爸爸的书本;屋里很香,只闻见吊兰的幽香,书本的书香”进来吧,我知道你站很久了”爸爸让我进屋,我有些犹豫,但还是进去了”爸爸,明天我就要考试了,你对我有什么希望吗?””这不是更应该问你自己吗?””可是我真的不知道””你应该还记得我和你说过,我为什么买吊兰吧!”是的,我依然记得那次我考试失利,爸爸就让我看他刚买的吊兰并告诉我:那是一盆在下雨的时候,被遗忘而淋了一夜的雨的吊兰,正是因为经历了那一夜的风雨,才会散发如此的幽香让我明白了经历大风大浪才会看到美丽的彩虹,要有欣赏自己的眼睛吊兰正因为对自己的那份欣赏,才会不被风雨所击倒,反而发出更为沁人的幽香”孩子,如果现在有两只鸟,一只是喜鹊,能够唱出清脆的歌;而另一只却是一只无名的野鸟,能翱翔于蓝天,搏击于长空,你会觉得哪一只更美,更优秀?””应该是那只无名的野鸟吧!””好了,孩子,相信你现在知道你自己心中的希望了,你可以回到自己的房间去了”那一刻,我恍然大悟,知道的不仅是自己对自己的希望了,更是那份久违的幸福感也许在别人眼中,这算哪门子的幸福呀?!那仅仅是父母对孩子的教诲,怎么会是幸福呢?其实幸福是什么,在每个人的心中都是不同的,而幸福是什么味道,相信每个人都尝过,只不过不在意或没发现幸福并不是想象中的或酸或甜或苦或辣,而只是一种淡淡的,淡淡的味道.
它会在每个不经意的瞬间流露出来幸福原来是这种味道,很淡,很淡......