我心中的好老师初二作文
一提到“好老师”这个词,和蔼可亲的面孔立刻出现在我眼前。在这些熟悉的面孔中,最难忘的是我们学校改革的带头人于校长。
曾几何时,校园失去了学习氛围,充斥着各种社会风气,抽烟喝酒的地方什么都有,小偷小摸的时候打架斗殴的事情时有发生。学生们聚在一起讨论如何解决这个数学问题。这个英语问题不是你该选A还是选B,不是这首古诗表达了什么样的思想感情。这是各种时尚的比较。你今天穿的是耐克还是李宁?你今天看了哪个网络名人直播?今晚你的生日安排在哪里?
就在这污浊的气流即将蔓延到另一个纯净的天堂时,俞校长来了!新官上任三把火,第一把火来找校长,校长烧坏了八条禁令,在学校里追这些不良分子。男生都是平头英姿飒爽,女生不用费心打扮自己。统一的蓝白校服束缚了我们狂野躁动的青春。这场大火烧毁了我们对美的追求和不羁的身体。当时,校长赢得了名声。然后,学校实行封闭式管理。现在,曾经让人流口水的五颜六色的小食品,只能对着栅栏叹气,看着想穿的构图。
经过这两次大刀阔斧的改革,俞校长开始努力学习。每天早上在大部分学生到校前到校,对每节课逐一进行督导。日复一日,风雨无阻。在他的严格监督下,本来希望不大的初中毕业班人数上升到了59%,令人震惊!
也许在大多数学生眼里,我们的余校长是一只豹子似的老虎。但是谁知道呢?学生成绩一落千丈,内心失落无助;谁知道呢?当他看到学生们在教室里努力学习时,他很高兴,也很安慰。在他严厉的形象中,有一个校长对每个学生的善意。
俗话说,求教难。一个好的校长要以身作则,树立良好的学风。良好的学风为学生创造了美好的未来,但学生的美好未来造就了繁荣民族的明天!
居里夫人说:一个人再怎么骄傲,也要喝水,要想到源头,要记得他的老师为他的成长埋下了最初的种子。所以,当我们对世界充满好奇的时候,就有他来解决我们的疑惑;当我们迷茫找不到方向的时候,他会指引我们;当我们对未来束手无策的时候,他帮我们定目标。他是学生的教育者,人生的导师,道德的引导者于慈中。