我心中的好老师初二作文
人人都有心中的好老师,可能是幼儿园教师,可能是小学教师,可能是大学教授。而我心中的好老师是一位“好妈妈”
她的名字叫茆薇薇,在课堂上她是我们的老师,在课间她是我们的妈妈。她总是告诉我们,五《1》班是一个大家庭,所有学生都是兄弟姐妹,少了一位家庭成员都不行、也有时她告诉我们,我们像她的孩子,别的老师说我们不好,就如同说她孩子不好一样,她会心疼的。
她和我们说过一个故事,故事大概是这样的,有一年冬天,她发现一位老爷爷睡在她家小区门口,身上穿的很破,一个大冬天谁在这也很冷,一动不动大概太冷了吧,随后她又上去盛了一碗饭放在老爷爷面前,就走了,晚上她去收碗时发现碗里饭没了,老爷爷也消失了。晚上她又看见老爷爷回来了,她又成了一碗饭给他,第二天么也没见老爷爷的身影,不久之后,老爷爷再也没回来了。
听到这儿,我心里暖暖的,接着她又说:“即使那位老爷爷是骗子,但我相信,别人来做这事也是逼不得已的,能帮就帮点。唉,真善良,我想天底下再也没有第二位了。
茆老师有一个外号叫”变色龙“是我同桌取得,也是,茆老师总是心情大变,如果我们听话,茆老师会用笑逐颜开的笑容面对我们,如果我们不听话惹她生气的话,她会用豹头坏眼的表情回应我们,她的表情千奇百怪,她的表情千变万化,是不是很有趣?
我还记得有一次下了大暴雨,我和一名同学忘记带雨伞了,茆老师二话不说想都不想就说”用我的吧。“”可您怎么办?“”没事,我家离学校近。“就在在场大暴雨,茆老师就这样淋这回家了。
也许,茆老师下个学期就不带我们了,也许茆老师明天就离开我们这个大家庭了,也许我们会失去一位”好妈妈“。为何不珍惜眼前呢?我以前根本不爱语文,自从茆老师带了我们,我不禁爱上了语文,语文成绩也提高不少。
我真的喜欢茆老师,可随着马上要升初中了,茆老师也不可能永远带我们了。要分总要分开的。我们相识一场,就算是缘分,是缘分就要彼此珍惜。
古人说:春蚕到死丝方尽 蜡炬成灰泪始干。茆老师就是这样的人。十年树木,百年树人,茆老师的教诲之恩我终身难忘。