也许是昨夜着了凉,这一节课,我心里象打翻了五味瓶,塞了一团棉花,憋得发慌,好难受啊!为了上好这节语文课,我强忍着,忍着……“叮铃、铃……”终于下课了,我再也坚持不住,“哇”的一声吐了。
我的脚下有一大滩呕吐物,身上也溅了不少,一股臭味扑鼻而来。同学们疑惑地回头看着我那苍白脸,都明白了,向我投来关心的目光:“覃瑜,你怎么了,那儿不舒服?”一个心直口快的男同学说:“我去找煤碴。”说完一阵风似的不见了。“我来扫地。”“我拖地。”“我也去。”大家都七嘴八舌地说,看到同学们这样热心,我不知说什么才好。
不一会儿,大家一阵小跑回来,倒煤碴的倒煤碴,扫地的扫地,拖地的拖地,七手八脚埋头干起来。一位男同学把煤碴倒在脏物上,另一个拿扫把的同学来扫,脚上沾了脏物也不管,拖完了地,又倒上一层煤碴。看见大伙这样,我拿起拖把勉强站起来,也想参与打扫,可力不从心,身子摇摇晃晃的。一个男同学从我手中夺过拖把说:“得了,你休息去,我来!”几个女同学扶着我到水龙头边去洗掉脏物。没有抹布,有的干脆用自己心爱的手绢擦,用那一双白净的小手抹……
回到教室,同学们端来一杯热水给我喝。我喝了一杯水,好多了。啊,这不仅仅是一杯水,它是同学们对我的关心,对我的爱护。我心里有一种说不出的感觉,也许是激动,也许是……