有人戏话高贵的牡丹,有人喜欢默默奉献的太阳花,而我却喜欢在水中生长的荷花。
荷花有白的,红的,粉的,一朵朵,一簇簇的荷花,被绿色的花蕊托着,十分好看。
荷花与一张大圆饼差不多大,形状像一把倒过来的小伞。荷花的花瓣多而饱满,一片花瓣就有10厘米左右,中间莲蓬和悠悠球大小差不多。快要开放的荷花用粉色的面纱遮着好像马上要开一场花中演唱会,莲蓬也要当舞台的角色、蜻蜓也要当歌唱家了。
风中赏荷花最美,闭上眼,轻轻感觉微风吹拂,让你心旷神怡,用鼻子仔细闻着在风中的清香,让你沁人心脾,睁开眼睛,你会看到荷花在水中翩翩起舞,你瞧,粉荷花穿粉色连衣裙在碧绿的大荷叶上跳起了单人舞,你再看,一朵白荷花穿着白色燕尾服和粉荷花穿着粉色大礼服的姑娘在跳华尔兹呢。再放开视野更多的优美景色展现在眼前,让我不禁想起了一句诗:“接天莲叶无穷碧,换日荷花别样红”。
不仅风中的荷花美,静中的荷花更美。一朵朵荷花,好似一位美丽的姑娘,这些姑娘的姿态变化万千,你看,有的低着头,好像一位贵妇人,有的端端正正,好似一位羞答答的姑娘,有的身体弯曲像一位正在唱歌的少女。
我爱荷花,它在那里都给大自然增添秀色,走到哪里都是我的最爱。