世间万物都有爱,比如:大鸟喂小鸟虫子,大狮子捕猎给小狮子吃,大狗给小狗找吃的,大鸭子教小鸭子游泳,我们人也有爱。
小时候
在我5岁的时候,我和小伙伴们玩耍,当我们跑的时候,我一不小心被石头绊倒了,我的手被擦流血了,当时我哇的一声哭了。就在我很无助的时候,是她把我扶起来,对我说:“痛不痛,下次小心点。”同时用嘴轻轻的吹着。
啊!这是什么感觉,难道这就是爱吗?
小学时
我7岁了,已经上小学了,认识了了许多小伙伴,上学真好。上小学5年级时,我到另一个学校去上学,那是我已经住宿了,已经不在想家。住宿回家的第一个星期他问我:“学校好不好啊!住宿冷不冷啊!吃的好不好啊!老师好不好啊……”一连串的问题一涌而出。当我觉得不耐烦的时候,,把手中的杯子给摔在了地上,然后他就打我,用手使劲打我的胳膊。
晚上睡觉的时候,我感觉到她在抚摸我的胳膊,而且还掉下了一滴眼泪。
我再一次感觉到了这种感觉——爱
中学时
现在我已经上初中了,我不在住宿了,开学的第一天,他早就起来了,把我也叫醒了:“快起来啊!以会儿你的同学就快来找你了,不要让他们老等你啊,你也起来早回啊!“我模模糊糊的说:”哦,我马上就起来。“然后我很快的穿上衣服,洗了脸说:”我走了!“于是他把我叫住说:”吃完饭再走,随后转来一碗热乎乎的饭。我看到这情景之后,泪水润湿了我的眼睛。这就是爱。她,就是我的母亲,她的爱是最伟大的,最无私的,最纯洁的,最美丽的。