“老师把小鸟给踩死了!”
我们听到这句话都惊住了。我怎么也不敢相信,刚刚还活着的小鸟就这样死了,而老师就是让这条生命消失的人,怎么偏偏是她!
老师是我们班的新班主任,尽管很舍不得以前的老师,但我也丰常喜欢现在的新老师。她大约有四十几岁的样子。之前我还在教师节送了她一朵花。看到她微笑时,我感觉老师就是一个智慧无比的长者。
我失望极了,怎么也想不通为什么老师会把小鸟这样杀掉,难道仅仅只是因为我们做完早操没有及时回教室吗?
几分钟前,我们刚做完操,就发现有一只小鸟在花坛边挣扎着,它的翅膀好像受伤了,见到有人靠近它便惊恐的叫起来,叫声中还透着一丝绝望,好像在求救,又好像在哭喊。动物总能吸引孩子,不一会儿,别班的几个人和我们几乎全班都围了过去。
“应该是受伤飞不了,待会让我带回去好了。”一位同学说,我们都觉得这个方法行得通,便决定带回教室。正当我们准备将鸟带回去,我听到了老师愤怒的声音。“你们在干什么?把鸟扔掉!”那位女同学吓得把小鸟摔在了地上,它又呜咽了一声。“那个女同学留下,其他人给我回教室!”我害怕极了——老师和蔼的样子完全不见了,我看到她眉头紧锁,眼里仿佛有火光冲出,和平时判若两人。
回到教室后,我便听到了这个消息。
“她用脚狠狠地踩在小鸟上,踩死后就用纸巾捡起来扔了。”那个女生说着说着哭了起来,可能她也想不通,为什么小鸟会这样死在了一位老师的脚下。
我难过又失望,本来老师不应该是这样的,她肯定会理解我们,和我们一起帮小鸟的。看向窗处,花坛边一小摊血剌痛了我的眼睛,那是小鸟刚刚落下的地方,小鸟却不见了。
之后我就没有怎么与老师交流过了,我想不明白,偏偏是这样一个和蔼亲切的人。扼杀了一个鲜活的生命。难道真的只是因为我们犯了错?偏偏是那个在课堂上教我们尊重生命,善待弱小的人,将那弱小的生命狠狠地踏在脚下,肆意蹂躏……