活着,挺好。
世界为你关上一扇门,必定会为你开上一扇窗。这句话很暖心,很多残疾的人物,他们的天赋都在后来得到了展现,一鸣惊人的情况也是不少见,让人们看到了很励志。
世界到底是公平还是不公平?在我看来,真的不公平。有的人生下来就没有父母,生下来就注定了命苦,还有的儿童,生下来就夭折,我们都是幸运的,衣来伸手饭来张口长大了,没有出现什么意外,但是没有办法。命就是这样,上天很眷顾我们这些人,没有让我们那么早失去了生命,但是我们却没有珍惜,有的时候还抱怨自己的生活不够完美。觉得读书很累,那些想读书的孩子还没有办法读书。
我们在高大漂亮的学校上学,住在高楼大厦,每天都不愁吃穿,什么事情都有爸爸妈妈帮着你做,衣服不用洗,饭不用煮,而在农村的孩子们,教育没有我们这么好,享受的待遇也没有我们好,他们在天真快乐的年龄里已经做了大人们所做的事情,不是玩,不是跳,而是每天不辞辛苦的为家里付出,他们还觉得很知足,很快乐。
其实有的时候想想,自己为什么不珍惜呢?快乐的活着,不好吗?