成长,在我的意识中是一个美好的愿望,但是,真正成长了,又感觉成长并不是那么的美好,因为付出的代价太多了。
友谊
考完试,漫步在操场上,心里想着那可怜的分数,有股莫名的悲哀!抬起头,看到好友云向我走来,这几天没见他,刚要问他最近怎么样,云却木讷得从我身边离开,瘦高的背影显得有些佝偻,想一想以前的云,那天真无邪的笑容,早已经不在存在了,难道是这学习的压力,成长的负担让他变成这样吗?我带着满脑的疑问,默默低下头,没有目标的走下去!
学习
今天捧着一道数学题去蒙家请教,可是她给我的答案却是不会,我有些茫然,因为这道题,以蒙的脑瓜,她一定会,回到家想了很久才明白,如今紧张的学习早已让他们抛去了那往日的友谊,突然心中有一种莫名的伤心,为什么成长让往日的友谊失去了呢@!那种下课在一起讨论的情景早已不会回来了!而那些已经是属于我最美的回忆了。
成长如果意味着失去,那么我宁可不要长大,因为这样使我太孤单了,我怕!
我不想不想长大/长大后世界就没童话/我不想不想长大?我宁愿永远都又笨又傻/我不想不想长大……