冬天的夜晚越来越长了,窗外的风凌厉地嘶吼。还是被窝暖和啊!
“懒虫——快起床!听英语磁带,背诵课文!”妈妈又使出她的河东狮吼功了。无奈啊!我故意装作没听见,依然舒服地翻了个身,满脸享受地争取属于我的快乐时光。
“噔!蹬蹬!”是妈妈的脚步声!糟糕,妈妈有来救、揪我耳朵了!疼得我呲牙咧嘴。我连忙一骨碌跳起来用最快速度逃出“魔掌”。唯恐再引火上身,开始认真地背诵课文,听英语磁带来,早上的记忆力真强啊,我乐滋滋地想!
冬日音符二部曲
课堂上老师讲课真像念经,上眼皮和下眼皮突然间变成难分难舍的亲兄弟了,总往一起靠。周围的“战友们”都没精打采地“梦游”着。
虽然我也很想睡觉,但是想一想老师和爸妈对我的一片苦心就努力克制住自己,让自己的思路紧随老师的节奏,积极动脑举手发言,背挺得笔直,重点的地方记一些笔记,让自己的精神状态最佳!
冬日音符三部曲
“哎呦!好累啊!作业真多啊!又得熬夜苦战啦!”小A小声嘟囔着。
“就是就是。上初中后严重睡眠不足!”小B眉头紧锁。
“但是,为了使我们的梦想更近,再辛苦也是值得的!”我满怀热情得大声喊!
冬日音符后记
生活就像音符,生动活泼。只要我们热爱生活,对生活充满希望与激情,每一天都会过的很精彩!