现代社会,犹如一个大大的牢笼,把人们囚困于其中,外面有着一副巨大的枷锁,想逃也逃不脱,苦苦地哀号,吁吁地喘气,竟然被一句“好好努力”给压得喘不气来。心脏急速地跳,全身肌肉紧紧地绷着,是好样的无奈、艰辛、疲惫,然而又被心中一股强大的力量困着。
社会的节奏如此之快,学生想的都是考试得多少份,进入多少名次,以至于仅有的休息时间留在了五花八门的补课中心里。大人们想的都是能赚得更多的钱,每天将自己埋进工作中,忽略了与孩子之间的相处、交流、沟通。商人们想的都是怎样留住顾客,获取更多的利益,他们之间勾心斗角,尔虞我诈,心中总想着怎样将同行排挤出局。
因为在这个竞争的社会里,谁都不敢松一口气,生怕别人立马赶上,但每个人都志向远大,不甘落后,所以又在匆匆在徘徊。人们又天天将“我活得真累”挂在嘴边,在生活中苦苦挣扎,但最终还是无可奈何。
其实,换一种角度去想,人活在世上,开心是一天,不开心也是一天,要知道,世上的钱是永远赚不完的,人的健康才是最重要的。倒不如顺其自然,随遇而安,这样,人的心态好了,自然身体健康,心情舒畅。
闲暇时,约朋友去爬爬山,野餐一下,感受自然,享受阳光。无聊时,听听音乐,看看书,修养一下自己的心性。
无论怎样,请记得:忙碌后,多犒劳犒劳自己,放松一点。