梦想初二作文
每个人都要有梦想,有目标。只有这样我们才能在拼搏中不断的鞭策自己。只有这样才能够到达成功的彼岸。所以揣好梦想出发对于我们来说说十分重要的。梦想,如一盏明灯,照亮你前进的放线;梦想,如天边的明星,牵引你走出黑暗;明星,如航船上的帆,支撑起宽广的海岸。
如果没有梦想的支撑,霍金也许会迷茫了吧!或许还会在在黑夜里哭泣,向全世界诉说上帝对自己的不公。单身他并没有这么做。他早已把梦想好好地揣在心中,开始他自己传奇的一生。我觉得我们青少年要想霍金学习,像他一样揣好梦想明确目标上路。
在学习中也何常不是这样呢?我在小升初的摸底考试中考砸了,一向成绩很好的我怎么会考砸了呢?妈妈也是这样问我,我很迷茫、彷徨。我在心里一遍又一遍的拷问自己为什么会烤成这样。是不是我没有目标。后来我找到了原因,于是我给自己定了一个目标,我朝着这个目标不断前进,果然,‘苦心人天不负,三千越甲可吞吴。’我在月考中用成绩证明了自己的努力和目标的方向是正确的。这不真好再一次证明了揣好梦想上路的重要性,揣好了梦想就有了一个前进的方向,让我们在自己的人生道路上越走越远,到达成功的彼岸。
梦想不会辜负努力过的人,一次次的付出一次次成功,在泪水与汗水之中融合,揣好梦想上路。这样的话,我妈必定能一次又一次的突破自己的高峰。