梦想初二作文
梦想会给人动力,创造出奇迹。梦想是人最深切、最美好的渴望。
我在电视上看到一个新闻,让我埋藏在心底深处的梦想的种子开始生根、发芽。一个年仅六岁的加拿大孩子,要为遥远的非洲的穷苦孩子们挖一口井,让他们喝上干净的水。听起来,这肯定是个梦,一个小孩子的梦,一个无法实现的梦,然而就是这样一个梦想却变成了现实,而且影响着越来越多的人去关心和帮助别人。这就是梦想的力量,爱的奇迹。
看了这个新闻,我也感悟了许多:这个小男孩之所以能实现他的梦想,是因为他有一颗善良、坚定执着、金子般的美好童心。我也有自己的梦想,我的梦想是:把祖国减少的更加美丽、迷人!这个梦想虽然离我很遥远,但我相信,梦想绝不是梦,两者之间通常都有一般非常值得人们深思的距离。只要我不懈努力,积极面对,梦想就一定会实现。
梦想的力量是无穷无尽的,它会引导一个人走向成功的阶梯,朝着成功的方向一步步走去,所以每个人都在为自己的梦想而努力奋斗,我也要好好学习,长大完成我自己的梦想。