梦想初二作文
每个女孩儿在青春期总会有些美好的梦想,我也不例外。
星期六凌晨,爸爸带我和两个弟弟去高速公路上玩儿。
出发时,天空还是一片黑色,满天星斗如钻石一般璀璨,皎洁的一牙新月好似童话中的美好。黑漆漆的公路上偶尔驶过几辆大货车,路边的农家时不时传来几声犬吠。初春的凌晨有些微冷,稍带冷冽的风刺痛着脸颊的每一寸肌肤。
就在那样一个早晨,我们一行四人,在夜幕的笼罩下,与新月同行。
大概在一小时后,天边露出了一点儿月牙似的金黄却又火红的什么,定睛一看,原来是太阳出来了。慢慢地,太阳似乎在不断的弹跳,越跳越高,终于跃上半空。顿时万物普照,光明缓缓降落人间。
那是我看到的一次最美、最完整的日出。我想,在空旷的田地上看到的日出都这样美,若是在大海边呢?
深蓝色的天空与大海连成一色,在恍惚间,夜空已悄悄脱去了深蓝色的晚礼服,大洋的彼岸露出了太阳那绝美的面容,越升越高,深蓝的大海被镀上一层金子做成的小洋装,以一轮圆日为中心,周围遍洒阳光,一股清风袭人衣袖,海波荡漾,太阳在粼粼波光的映衬下显得煜煜生辉……那时的我,安静的坐在大海边,感受着海风的洗礼,终于在日出后,留一抹背影给太阳。
这便是我憧憬了无数次的场景,我想,长大后,当我坐在大海之滨,回想起现在,怕是也会会心一笑!
因为曾经的我对太阳的向往是那么那么的纯真美好。看,一个梦想的涟漪在海上慢慢散开。