在我心中藏着一个小小的秘密,每每一想到它,我的脸便会火辣辣的烫起来。憋在心里可真是怪难受的,还是在这里公之于众吧!
那天,骄阳似火,把地缝中的沥青烤得软软的,我坐在教室里,眼看着又要上课间操,我心中便有一千个一万个的不愿意。怎么办?我灵机一动,立刻弯下腰,捂住肚子,尽量使眉毛在眼睛上皱成一个疙瘩,嘴咧开,有气无力的叫着:“唉吆……”老师听了关切的问我:“怎么了!”我的眉头皱的更紧了,装模作样的说:“肚子痛。”“那这样吧,你先歇会儿,不要去做课间操了。”
“哇塞!成功了!”我暗自欣喜,可似乎这如意算盘打错了,语文课到了,何老师讲得十分精彩,装病的我也不由的入迷了。到了课堂提问的时间了,老师的问题我都会,我好想发言!可又怕同学和老师怀疑,紧紧抿着嘴,耐心地听其他同学的回答,心中强忍着,但谁能知道,我的心中蠢蠢欲动,顿时令我奇痒难耐。
突然,何老师又提出了一个问题,这道题目比较活,几个同学回答下来,都没有回答到点子上,这令许多同学都百思不得其解,嘿,这不还是我表现的好机会吗?
我再也忍不下去了,不管三七二十一,我一只手捂着肚子,一只手高高举起,嘴里还哼哼着,何老师见了,点名叫我回答。我紧张的心都快跳出来了,我慢慢说出了正确答案。
教室里顿时响起一阵雷鸣般的掌声,可我却觉得这掌声仿佛是打在我的脸上,使我感觉到了一种讽刺般的嘲笑。顿时羞的抬不起头来,真恨不得有一条地缝好钻进去。何老师这时高兴的声音也好像在刺痛着我的心:“你们都要学习侯翔,生病了还勤于思考”
好不容易挨到了放学,我飞也似的逃出了教室。一个谎说了出来,必定要以另一个谎言去说服别人去圆这个谎。就这样,一个又一个的谎言如石头船,压得我们的心口喘不过气来,头便也抬不起来。只有倾诉与吐露,才能把这谎言的包围一圈圈冲破,放松我们的神经。
谎言有时真的会使你感到无边的痛苦,说出来吧!你将拥有更广阔的蓝天,在真实的世界中,你将真正的愉悦与放松!