初二仿写背影的作文
关爱,一个永恒的话题,一篇流传千古的诗文。从人类出现的那一刻起,关爱便是最感人的风景。
关爱,是酿造了千年的美酒,浓得化不开,褪不去。
那是一件令我最感人的事,到现在,我还能清清楚楚的记得。
那天,我打篮球不小心扭到了脚,扭得还挺厉害,走路都走不了。在放学的路上,我几乎每走一步就要停下来,就当我以为就要在学校旁住宿时,突然,我的身后响起了救助声:“健强,我背你回去吧!”我一转头,原来是我的铁杆兄弟:李楠。这时,我的眼泪顿时从眼睛里喷涌而出。
路上,李楠背着我,为了减轻李楠的压力,我一路上对李楠有说有笑。此时的我,看见李楠汗流夹背,嘴里还发出轻微的喘气声。又过了一会儿,李楠已经快顶不住了,只见他的头发被汗水浸透了,就像是刚从水里捞出来似的。喘息声越来越粗,仿佛是在拉风箱。他累极了,把我放了下来,然后抹了抹汗,又把背朝着我,半蹲下来。他的意思很明确,是想让我再次扑在他的背上,此时的我对自己恨之入骨,为什么打球时不小心点呢?造成了现在的后果。可是,世界上没有后悔药,最终,我还是战战兢兢的扑到了他的背上。
我看着他瘦弱的脊背,被汗水湿透的衣服,心酸酸的,他每走一步就像有一块巨石压在我的心上。最后,我干脆合上了眼睛,不想让眼前的痛苦呈现在我的眼前,就这样,我不知不觉的睡着了……
当我睁开眼时,周围的环境令我熟悉。“这不是我们小区吗?”我惊讶地叫道。在一旁的李楠笑着说:“是啊,当你睡着时,我就不敢把你放下来,生怕你会摔倒,所以一直把你驮到小区来。”此时的我再也压制不住自己的感情,我扑了上去,死死的抱着李楠对他说:“李楠谢谢你,你知道吗?我一直背着你骂你的坏话,而你却不计前嫌,把我从那么远的地方背回来,我真的是太对不起你了,李楠,你原谅我吧。”李楠再次笑了笑说:“我们不是兄弟吗?你别忘了,我们可是最好的兄弟,不离不弃!”此时的我也笑了:“恩,一辈子的兄弟,不离不弃。”
说完,李楠就走了,落日的余晖洒在他身上闪烁着金色的光芒,他的影子被拉的很长很长……
这一幕,在我的心中定格成了一幅最美的风景画——金色的背影。