初二你是我的一扇窗作文500字
纵使时光流逝,使那扇窗的框架失去了光泽。但是,他还是那扇窗,从中看去,永远都是一个崭新的世界。
父亲有着订报纸、看杂志的癖好,这是从我打记事起就有的。没事时他就那一份自己装订的环球时报,或是读者意林,就看得津津有味。这再加上他那并不高等却优异的教育成绩,就有了满肚子的谈资。而我,则是在学校里一本语文一本数学书就看够了,哪有时间光临这些?在吃饭时,或是在院子里,他就给我讲的不绝于耳。
听他讲朝代更替,讲苏联往事,评论美国当今,都有理有据,让人听了都略表赞许。这些零零碎碎的蒜皮,就支撑起了我的童年。直到现在,听别的同学再讲这方面的东西,如果听出来错误,非要站出来改正才好。我也一次次满足了我的虚荣心,也不知收下了多少怨恨的眼光。
从那时起,他就是我的一扇窗,从头到尾,都是新开包装的,新得耀眼,着实让人喜欢。
他很忙,往往一个白天都不见踪影。对于一个高素质的他,是不公平的事情。逐渐的,父亲失去了她的容颜焕发。首先,是头上扎眼的白发。刚开始,那夹杂的少许的头发并未引起我的注意,他也是如此。可不久,白发就要争着和黑发匹敌,如黑夜里冒出的刺眼的白光,让人刚到深深的不安。不变的是他的早出晚归,手上的一层茧子,变的是他慢慢垮下的身体,有时不小心受伤,或是闪到腰,或是吹出风寒,他总是说“歇一晚上就好。”日益疲劳的他,仍少不了生活的折腾。那扇窗在无数年头的风吹日晒,风打雪刮下,白嫩的外层里裂开着,夹层里的泥土充斥着眼睛。而我却成长了。我涉猎的知识面愈来愈广,一次次找到了父亲多年前讲的滔滔不绝的影子。那扇窗,还坚强着。
岁月使他变得越加艰难,却没让他的腰板弯曲,他依然是我眼里最坚强的父亲。今日,吃饭时,父亲又开始了长久不见的高谈阔论。呜,还是那个父亲!还是老样子啊!那扇窗,纵使时光流逝,使他失去光泽,可从中看去,还是那生机勃勃的景象。
父亲,纵使时光流逝,你仍是我心中不变的窗!我愿用心拭去那上面的污渍。在岁月的长河,我愿伴你走想永远。