温暖的旅程初二作文600字
有人说,成长就是一次旅行。在成长的路上,我们会遇到许多的坎坷、挫折。失败等等。在你经历这些困难的时候,总会有温暖陪伴着着你,伴你度过难关。
有父母的陪伴的旅程是温暖的。是谁把我养育成人?水水让我来到了这个世界,让我们看到美丽的风景?是父母。从牙牙学语到口齿伶俐,从蹒跚学步到奔跑自如,人生数十载,父母就一直陪伴在我的身边。当我学习上或者生活上的困难的时候,父母总会挺身而出,尽力帮助我去解决问题。当我取得成绩、赢得比赛时,父母会站在我的对面,对我竖起大拇指。
有老师的指引的旅程是温暖的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句话不正是老师的真实写照吗?老师的职责就是教书育人,在传授给我知识的同事,也会教给我一些做人的道理。当我陷入黑暗的时候,老师是那黑暗里的一束光,指引我走出困境。老师是伟大的,老师是光荣的,老师是受人尊重的,因为老师是我们的指路人。
有朋友的鼓励的旅程是温暖的。有句话就是这样说:多个朋友多条路。是的,这句话说的很准确。当我遇到困难的时候,除了像父母寻求帮助之外,还可以寻求朋友的帮助,而这时,朋友会果断的站出来;当我考试失利的时候,我的朋友会赶紧鼓励我,会告诉我要坚持下去,付出了努力就一定会有回报的,就像歌曲里唱的:“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子。”朋友是我们的旅程中的好伙伴,我们应该要珍惜这份友情,让友谊天长地久。
如果没有父母的陪绑,没有老师的指引,没有朋友的鼓励,那我们旅程也就不再温暖了,取而代之的是冷漠与孤单。正因为有了这些人,我们的旅程才会更加的温暖。