除夕春节的作文
盼望着,盼望着,春节来啦!春节的到来,就意味着又有一段美好的日子可以让我们尽情欢乐了。无论是压岁钱、鞭炮、烟花还是糖果、小吃,都会令我们兴奋不已。而在欢度春节的日子里,我更是对鞭炮、烟花情有独钟。
放烟花最好的时间就是晚上。这不,刚吃完年夜饭,我们几个小伙伴就边哼着歌儿,来到了一片空地,放起了烟花。站在空地上,手快的吴浩庭就率先点然了两只冲天炮。“嗖——嗖——”两只滋着火星的冲天炮就先后冲上了天空,随即,天边就展开儿了两朵火花,美丽而又短暂,有趣极了!吴家辉见了,也拿出了七八支冲天炮一股脑儿全点燃了。顿时,半空中又绽开了几朵火花儿,它们或聚在一起争奇斗艳,或独树一帜引人注目,好不热闹!正当我们沉醉于这一番景象时,孙昊又点燃了几个小陀螺。只听“嗤”的一声,地面似乎一下子变成了一个大花园:几个陀螺飞速的旋转着,边旋转着还一边向四周喷射出无数美丽的烟火,真是赛过阳春牡丹之娇艳,署日夏花之灿烂啊!
这一切之美景都令人浮想联翩。不过这些和爸爸搬来的礼花相比,那可真是大巫见小巫。只见束束耀眼的光线飞上天空,“啪啪啪……”那一束束光线突然炸开,金色的、银色的、红色的、绿色的、蓝色的,星星般的花朵向四周飞去,光彩夺目。“嘭”烟花腾空而起,在天空中绽开,有的像流星掠过夜空,有的像万寿菊欣然怒放,还有的像仙女散花,一朵朵从天而降。十几支烟花直指天空,一粒粒“金砂”喷射而出,在空中傲然绽放。赤橙黄绿青蓝紫,样样俱全,姹紫嫣红,把夜空装点得美丽、婀娜,“通!”地面上又飞起个发红的大火球。它飞到半空,“啪”的一声,化作千万颗小火星飞溅开来,拖着长长的、闪光的尾巴缓缓落下,好似翩飞的蝴蝶,从空中旋落;又好似被风吹散的蒲公英,不知是哪个调皮鬼,给它们涂上七彩的颜色……
夜渐渐深了,伙伴们各自回家了。我坐在沙发上观看春节联欢晚会,脑海里依然是挥之不去的天空中美丽的烟花和伙伴们灿烂的笑容……
啊!多么欢腾的除夕夜!