春节,既是中华民族的传统节日,又是年的站点,是幸福的居住地。
旧年尾站——盼家福
我和父母去姥姥家过小年,顺便去车站看了看室内的景象,和室外那狂风呼啸滴水成冰的景象截然不同。室内是温暖如春。这是我这么大,第一次看到人们带着大包小包挤着上车。平时冷冷清清的车站在这时候变得喜气洋洋。人们的脸上有时充满焦急,有时充满激动,更多的是回家的喜悦,整个车站都充满着幸福。
两年中站——团圆福
在过年那天晚上,我和家人又是抢红包,又是打扑克,但是最令我高兴的是我首次守岁成功,迎来崭新的一年。想起这次守岁的经历真是充满了波折呀!
我一开始用抢红包打发时间,可惜前两次不是炸弹轰顶,就是穷蛋一枚,最后一次好不容易接了一波红包,却只拿了一毛几,真是失望透顶。天无绝人之路。春晚小品、魔术力挽狂澜,让我开开心心过了年。
新年头站——红包福
早上起来,说出的第一句话是“啊!”紧接着便是红包兑换券——“过年好!”过年第一天是整个春节最幸福的时刻,看到一个个红包递给自己,那种欢喜是无法言表的。尽管是那些压岁钱最后被“父母银行”强行没收,捐给“父母钱财基金”,但最重要的还是自己领钱时的快乐与幸福。
幸福的春节,是旧年幸福的结束,是新年幸福的开始。愿新的一年平安到站,幸福到站。