以春节为题的作文
大年三十早上我起得很早,六点就起床了,为什么这么早起床呢?因为我和爷爷一起贴春联。爷爷说早贴春联,福气就会早到来。我们家春联上联是“迎新春顺心如意”,下联是“贺佳节欢乐吉祥”,横批是“迎春接福”。20xx年我们家一定会福气多多、欢乐多多。
吃完早饭,我和爷爷去公园玩了一会儿。今天我在公园看到了和平时不一样的景象。一进公园正门,就有一只威武的大公鸡耸立在眼前。大公鸡身上挂满了彩灯,底座上写着四个大字“金鸡报喜”,我想这气宇轩昂的公鸡到了晚上,彩灯亮起时,一定会很漂亮!公园的树上也挂满了各种各样的彩灯。我们一路往里走看见了二龙戏珠、百花齐放、年年有余、丹凤朝阳等形态各异的冰灯。虽说今天是过年,但公园人也很多,人来人往,喜气洋洋。每个人脸上都带着暖暖的笑意。
晚上五点多,奶奶和妈妈要准备年夜饭了。爷爷奶奶包饺子,只见桌子上放着小红枣、硬币、饺馅等。爷爷说谁吃到了有枣的饺子,谁就是最有福气的人,吃到硬币就会有好运气。妈妈做了十几道菜,有红烧排骨、猪手、红烧鲤鱼、猪肉炖酸菜、小鸡炖蘑菇……真的是太丰盛了。我们一家人边吃边看着春节晚会,欢声笑语,其乐融融。
新年我许下了三个愿望:希望爷爷奶奶身体健康、爸爸妈妈工作顺利、我和弟弟学习更上一层楼。