新年到了!车道两旁、小区里、公园里到处挂满了又大又红的灯笼;大商场更是张灯结彩、人潮汹涌。人们都拎着大包小包的礼物回家,咱们家也不例外。
咱们一家、大伯一家和姑姑一家都到爷爷奶奶住的地方过年。大家欢聚一堂、互相祝贺。到了下午18:00,开年夜饭啦!好丰盛啊!年夜饭里要有鱼,表示年年有余;要有鸡,表示吉吉利利;还要有生菜,表示步步高升,菜名里都包含着大家美好的心愿。大家在餐桌上互相举杯祝愿:新年快乐,万事如意!我和我的两个姐姐都狼吞虎咽地吃完饭,迫不及待地要去放烟花。咱们叫上爸爸,到顶楼去放烟花。
开始时咱们都不敢放烟花,怕烫到手。后来,看着爸爸玩得那么起劲,所以咱们也想试一试。我点了一个名叫“本·拉登”的烟花。它是这样的:它先模仿飞机坠落的呼啸声,很快,它就没声没息了。咱们还以为这样就没了,没想到过了一会,却突然听见“啪”的一声巨响,原来这是模仿飞机撞击世贸大楼的声音。真有趣!咱们点了很多个“本·拉登”。
突然传来“砰”的一声巨响。原来,是爸爸在放一种名叫“大魔术师”的烟花。它燃放时的样子很漂亮,它先发出来一串由很多小烟花组成的“烟花束”,之后慢慢散开,小烟花再像流星一样落下来。我爸爸放了一个又一个。五光十色的烟花照亮了夜空。
咱们还玩了一种“绿绳子”烟花(其实这个名字是我自己编的,它真正的名字连我也不知道)。你可以用它摆成各种形状。比如我摆了“BB”字样,我爸爸摆了一个“HAPPY NEW YEAR”,我妈妈摆了一个“心花怒放”。
传说烟花是赶走“怪兽”的,相信明年一定是一个太平年。
我觉得过年真有趣,尤其是放烟花,你们喜欢放烟花吗?