我眼中的春节小学作文
在我看来,春节是农历的第一个月的第一天,也是中国最盛大的传统节日。
每年春节期间,我相信这是每个孩子一年中最快乐的一天。更不用说数百万、数千甚至数万的压岁钱了。单是新年的浓厚气氛就让每个人高兴得说不出话来。
每当春节到来,我们会放下一堆堆的作业,用很少的零花钱买更多的烟花在家里燃放。当然,在春节期间,成年人会买很多新年用品。这些足够我们这些贪吃的人吃一会儿了。剪窗花和贴对联也是春节的基本习俗。在农村,当你走出家门时,你可以在每个家庭的窗户上看到奇怪而美丽的窗花。门上贴着春联。
但是在我们的家乡,还有另一个习俗:参观。也许你会问,参观的习俗是什么?在我们家,当春节来临时,人们以极大的热情来拜访我们。今年,我尝了尝。我刚到家,奶奶就带我去后巷老王家说,“呃......王师傅,你在吗?我带了我的孙女来给你拜年。”“咳咳,哎哟,那人来了。进来。”啊,王大人一定80岁了。然后,我坐在那里一个小时没有说一句话,然后我的祖母和王叔叔谈了很多。“别说了。我们先走。”高兴......我松了一口气,终于结束了。“那孩子,过来拿压岁钱。哦,好孩子。”压岁钱......听到这些话,我立刻心花怒放。然而,奶奶突然说:“再见,王少爷。你自己留着吧。”哦,我的上帝,我已经坐在这里一个小时没有任何新年钱。然后,我和奶奶去了前面巷子里张奶奶的家和右边巷子里李妈妈的家......真的很累!
春节,一方面是累,另一方面也是开心。当我回到上海的时候,我买了几袋美味可口的食物。这,啊,是我眼中的春节!