我眼中的春节小学作文
“劈里啪啦……”在爆竹声中,春节又迈着轻盈的脚步来到了。
前一天大街上还是那么简单朴素,今天就变得无比热闹绚丽!一个个大红灯笼攀上了屋顶,在风中笑嘻嘻的摆动着自己滚圆的身子,对联也不甘示弱,两个两个的站在了千家万户的房门上,让普通平凡的门变得华丽起来。鲜艳的大红色在一夜之间就“占领”了大街小巷,金色就恰到好处地弥补了大红色太过单调的缺点。好一派喜气洋洋、红红火火的景象,不过这一切才只是春节的序章而已。
一般在春节到来的前几天,在外的人们就通过各种交通工具纷纷往家赶,回到那温馨更加温暖的家,跟亲朋好友一起团聚,孩子们也聚在一起,唧唧喳喳的,好不热闹!“这么多人,放烟花吧”!不知道谁说了一声,大家就点燃一个个绚丽的烟花,让它们冲上云霄,盛开出一朵朵美丽的花。劳累了一天的人们静静地躺在草坪上看着烟花,许下美好的愿望。此时,漂泊他乡的游子们会看烟花吗?烟花的声音响彻云霄,把去年的废意一扫而空。烟花的颜色、形状都非常漂亮,美得就像今天乃至今后的幸福日子一样……
当然,春节远远不止这些,接下来我介绍的将是重头戏——年夜饭,也是很多孩子最期待的。刚到傍晚我就闻到了菜香,搅得我的肚子唱起了“空城计”,其他小伙伴也不例外吧!当爸爸将饭菜都端上桌面时,我和兄弟姐妹们就迫不及待的用筷子当枪,碗作盾,开启了一场美食大战。最后,抢到美食的人整晚都笑得合不拢嘴,没抢到的也不生气,说自己碗里的才是最好的美味。我很好奇,大人们仿佛从来都不饿,坐在餐桌旁却很少夹菜。在琳琅满目的佳肴中,有两样菜是必不可少的,第一就是鱼,年年有“鱼”象征全家富贵有余。第二就是青菜,象征着生命之树永远充满青春、活力。另外,不得不提的汤圆,象征着全家团团圆圆、美满幸福。年就在这样热闹、祥和而温馨的氛围中度过了。
在我眼中,随着人们生活水平不断的提高,春节逐渐的从餐桌转移到客厅,由注重吃什么演变为注重团聚的氛围,但是年味却是越来越浓。不知道以后的春节会给我们带来什么样的变化呢,期待下一个春节的到来……