我眼中的春节小学作文
在我眼中春节是一个热闹团圆的日子,即使在离家很远的孩子,都赶在除夕之前和家人团聚,共庆佳节。劳累一年的叔叔和阿姨们扛着大包小包,奔机场,火车站,汽车站。虽然他们很疲惫,却掩饰不了他们的笑容,匆匆的脚步中,感受到家对他们的吸引力。仿佛看见了家人团聚的热闹场面,人们举起酒杯来欢庆春节,一起看“春晚”吃美味佳肴。
在我眼中春节又是喜庆祥和的日子,放眼望去,美丽的大街小巷,彩旗飘扬,红灯高挂,家家户户都贴着倒“福”祈来年幸福生活。人们穿着新衣服,手里拎着多种多样的礼品,走亲访友拜年,互相传递美好的祝福。
在我眼中春节还是孩子们充分享受快乐的日子,每到春节,孩子们都会穿上新衣服,得到长辈的压岁钱,在除夕夜和大人们熬夜守岁,放炮竹和烟花,吃上美味佳肴,夜晚来临,烟花绽放,他们和孩子们勾画了除了快乐的图画。
在我眼中春节还是辞旧迎新的日子,人们都赶在年前,赶快打扫屋子,忙前忙后的。
啊,春天你让人们嗅到了纯的气息,听到了纯的脚步,您是春的使者,带来美好的生活。