和春节的作文
一年一度的春节到了,每年的春节是最热闹、最受百姓欢迎、最让人重视的节日。春节又是人们合家欢庆团聚的日子。过春节,可以分为几个部分。
第一部分:春节前,把房屋打扫干净,要贴春联、贴福字。这就是辞旧迎新,因此我帮外婆家写了春联。春联的内容是这样的:同心同庆康乐新春共享共赢盛世年华;九州鸿运进福门 平安是福值千金。
春联把节日装点得红红火火,热热闹闹,喜气洋洋。
第二部分:除夕之夜,是一年中家家户户最热闹温馨的时候。奶奶准备了一桌丰盛的酒菜。桌子上不但有鱼,而且还有做成鱼形状的八宝饭,象征着兴旺吉祥、年年有余(鱼)。
吃过团圆饭(也就是年夜饭),大家开始放鞭炮、放烟花。烟花各种各样,有“天女散花”,有“金鸡独立”,有“孔雀开屏”,也有“火树银花”……五彩缤纷的烟花把天空照得通红透亮。
然后,全家守在一起,看中央电视台的春节联欢晚会,等待着新年钟声的敲响。
大年初一早上一睁开眼睛,我就对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,新年快乐!身体健康!工作顺利!万事如意!”在去外婆家的路上,我看到大家都穿着新衣服,打扮得漂漂亮亮,手里拎着大礼包,走向各自长辈家,呈现出一派安乐、喜庆、祥和的节日气氛。
过春节真好啊!到处呈现出一派喜气洋洋的景象。