望着,盼望着,一年一度的春节终于来了。
在春节的前几天,大家都忙着清洁家里的卫生。有的人扫地,有的人在擦窗户,还有的人在忙其他事,大家都按分工做好了自己应该做的事,忙得不亦乐乎。
到了年三十,大家脸上都洋溢着喜气洋洋的笑容。小孩子们放起了爆竹,爆竹崩的一声响了,好像在迎接着新年的钟声准备想起。啊,每条大街小巷,都是热闹非凡。商场里,各色精美的糖果和售货员亲切的笑容融为一体。大大小小的人们抱着刚刚买回来的年货,喜气洋洋,心里甜滋滋的。
家家户户都清扫了自己的家,使自己的家焕然一新。大家还贴上了春联和各式各样的年画。当除夕的钟声缓缓地敲过了十二下,在人头攒动的大街上,人山人海的城市中,到处张灯结彩,热闹非凡。虽然已是深夜,但人们都没有要回家的有意思,一直在街上逛着,迎接着春节的到来。
春节是中国的传统节日,是中国人必不可少的节日。我们都喜欢过春节。