有时我也会惊讶于自己脑海中那一霎那的感觉,但确定真实存在着。就在掌心指尖穿梭,就像济慈笔下掩不住的喜悦和 憧憬 :“冬天到了,春天还会远吗?”春节的来临,让这个世界有种焕然一新的感觉。带着急切的心情,放下一年的失意与疲惫,从四面八方集聚到一起,回到最温暖的归宿,与阔别许久的亲人聊着一年的欢喜忧愁,的是对未来的畅想。也许窗外依旧是北风怒号,白雪皑皑,在那一刻,只是陪衬着每个人心中无限的温暖。在忙碌的身影,无所顾忌的言笑和锅碗瓢勺的碰撞中奏出了新年第一曲交响乐。“二十三吃灿糖,二十四扫新房,二十五赶乱岁,二十六割年肉,腊月二十七,宰鸡赶大集;腊月二十八,打糕蒸馍贴花花;腊月二十九,上坟请祖上大供;除夕夜,守岁祭祖贴春联。”
春节的到来,带来了一片热情与忙碌。在火的映衬下,爸妈忙里忙外收拾屋子,准备过年用的物品,小弟弟也在一旁帮忙刷洗碗筷。歇脚的当儿我抬头便看见大红的“福字”和卡通虎在墙上冲我笑,笼罩在每个人身上一圈淡淡的光晕。我真的很幸福。想起以往曾读过许多关于名人或富贾在晚年放弃一切只为追求平静安详的生活的故事,我真的在那忙碌的一刻体会到他们的心境:与家人同心同德,最平凡安宁的生活就是无限的幸福。这大概就是春节的某个意义,提醒我们珍惜身边的点滴,爱我所有。夜空中绽放无数的烟火,新年的钟声已经敲响,一家人坐在电视机旁一起包饺,一起欣赏有趣的电视节目,在欢声笑语中展望新的一年,畅谈着对明天的,偶然抬头,是日渐疲惫的父母眼角浅浅的皱纹,是 稚气未托的小弟弟天真的憧憬又是新的一年,美好的明天,我们都会闭上眼睛在心底默默许下一个愿望,期待着明日初升的太阳。 春节时中国最盛大、最热闹的一个传统节日,有悠久的历史和丰富的社会文化内涵,春节留下了一些传统,的是希望华夏儿女们要把对亲人的关心和祝福放在心中最重要位置,把爱传扬。又是新的一年,春的节日带来了无限的温暖、希望与爱。
我们要更加努力,更加懂得自律和选择去创造更美好的明天。