在姥姥家,姥爷常在电脑前玩斗地主;还常玩收农场和收牧场。我最爱看姥爷的“农场”和“牧场”了!姥爷的“农场”里种满了“奇花异草”;“牧场”里也满是珍稀。有许多“动物”是我没看到过的,也有的动物只有在动物园里才能看到。别看都在电脑里,这些动物能走,还有字幕配合说话,真的很有意思。我凑到姥爷跟前,让姥爷教我怎样点鼠标收菜,种菜,买种子;怎样抓动物去“生产”,收获幼崽...
姥姥发现了,就会急忙阻止我赶紧离开电脑,不要跟姥爷去学什么游戏。姥姥关切地对我说:“小孩子的眼睛还没定型,不适合在电脑前长期凝视,会损害眼睛,慢慢的视力模糊,就要像那样戴眼镜了,以后还要上中学,上大学...用眼睛的日子多了去了,所以一定要保护好的眼睛,远离电脑的诱惑...”
尽管电脑游戏很吸引人,听了姥姥的话我只好忍痛割爱离开了电脑。因为玩而累坏了眼睛真是得不偿失了!