姥姥给我读【坦克的童年时光】,这是姥姥给坦克写的日志。当念到坦克弟弟怎样哄的故事时,我深有感慨,给姥姥讲了一段和的一个有意思的故事:
“有一次,我和妈妈上街,因为我的无理要求被妈妈拒绝了,我很生气,连哭带嚎地耍起公主脾气来,站在那不走了,我雷声大雨点小地瞄着妈妈,希望妈妈俯下身来哄哄我,可是妈妈好像真的生气了,径直朝前走着没理我,当然妈妈走得并不快,一定是希望我赶上来。我一看我平时的“杀手锏”没好使,想想也有不对之处,就别难为妈妈了,只好颠颠地快走几步,赶上了妈妈,默默地去牵妈妈的手,我没给妈妈道歉,妈妈当然也没给我道歉,就这样我和妈妈手牵着手,无声地向前走着,走着,我和妈妈就这样默默地《和平共处》了!哈哈哈。”
姥姥很惊叹我这个词用得妙,说这个故事有趣,要给我记下来。我知道自己像个刁蛮公主,给妈妈出过不少难题,让妈妈伤心过,尤其是我不爱吃饭,挑食,偏食,让妈妈头疼,心疼,迁就我,而我却不理会妈妈的辛苦,真是惭愧得很啊!