爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新年,2月18日我们迎来了中国人最盛大、最传统的节曰——春节,大街上张灯结彩,商场人山人海,家家喜气洋洋,贴上红红的春联,忙忙碌碌……
春节,是一个让家人团聚和快乐的曰子。每年的大年三十,不出意外的话我们都在外婆家过,一家人说不出的热闹和快乐。特别是爸爸妈妈要到大年三十的下午才能够停下来和我们团聚在一起。我们家过年真的热闹,但重头戏不是这个,是不仅仅能够大家开开心心的在一起,还能够拿到不菲的红包,这对我甚至全国的小朋友来说都是一件开心的事情。但是最开心还是今年我也学会了用手机抢红包和发红包。
今年的大年三十是我最难忘的一个春节,在三门和家人吃完年夜饭向外婆、大舅舅、大舅妈、小舅舅、姐姐拜年,当然得到不少的红包。之后我和爸爸、妈妈又从三门回到宁波,说实话我一点都不想回宁波,因为三门是在是太好玩了。但是没有办法的办法就是回宁波。经过一个半小时的车程我们到了宁波,起先的一点点不高兴一扫而空,原来爸爸妈妈约了我的好朋友徐晨和卓诗妍一家一起守岁,我立刻高兴起来,当然最重要的还是见到我原来的恩师朱老师一家。
在春节最高兴的事情是,得到压岁钱、见到好朋友,还随便我们怎么玩。说实话,我几乎没有想过能够在大年三十能够见到好朋友徐晨和卓诗妍,因为每年的我都在三门过,几乎没有可能见到他们。我们三个人在一起玩,高兴的程度可以用不亦乐乎来形容。当中还不断的收到大人们手机发的红包,而且我还不断的帮妈妈抢红包。最帅就数爸爸了,不断的给大家发红包,让大家抢的不亦乐乎,竟然还给了我一个私人包和拜年的红包。说实话这个红包比拿到现金红包还开心。最牛的要说卓爸了,竟然给了个我一个88。88元的私包,人生的幸福来得实在是太快了。
幸福的时光总是要过去的,但是我总想留下些什么,越是这么想越是留不住,12点的钟声响起,全城响起噼里啪啦的鞭炮声,也就应开篇的那句话“爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新年”,我们送走马年,迎来了羊年。在这辞旧迎新的日子里,我向大家拜年,祝福亲人和好朋友全家幸福,三羊(阳)开泰、吉祥如意,喜气羊羊(洋洋)!也祝我的好朋友徐晨、卓诗妍开开心心过大年,红包数到手抽筋!真心希望今天全国的小朋友在新的一年里快快乐乐!