春节联欢晚会优秀作文
小年夜的晚上我和家人一起看了春节联欢晚会。
节目很精彩,有文花枝的动人事迹。有一次一辆载满游客的大巴士和一辆大货车相撞了,游客们和一些行李一起滑到了前面。这时游客们听到了一声响亮的声音:“大家不要紧张,我们一定会安全的出去的。”导游小文大声地说到。几分钟后,急救队伍赶来了,小文主动地说:“大哥,请你们先救这些游客们吧。”过了一会儿,急救队的人把游客们安全送到医院了,最后才把花枝救出来,当送到的医院的时候,已断了四根肋骨和左脚九根骨头。医生说是因为延误了救治时间,不得不把左脚锯下来。花枝的家人都不想把这件残酷的事实告诉她,后来她的妹妹狠下心来把这个残酷的事实告诉了花枝。最后,花枝以坚强的毅力挺下去了。
还有洪战辉事迹。洪战辉是一个农民的儿子,家里很穷。有一天,他在路上看见了一个小女孩在街上无家可归,她的名字叫洪珍珍。洪战辉把她收留下来,带回家把她当妹妹一样的看待。平时带她一起上学,照顾她的生活。洪战辉一直在努力的赚钱让珍珍把书读好,长大要成一个有学问的人。
还有杂技表演等等,就这样我们一家度过一个快乐的一晚。