春节小学三年级优秀作文
今天是2月9,农历为腊月二十八,再过几天就将迎来人人盼望的春节。
现在有了点春节气氛,大街小巷的树木上都挂上了五彩缤纷的彩灯。到晚上,每条街上的灯亮起,让人眼花缭乱,目不暇接。灯的形状也不少,还有一些白色光棒,好像流星从天上滑下来似的。中心广场上更为壮观,灯的样式更多了,也更高科技了,大灯笼更为突出,更有了过年的氛围。人来人往,行人纷纷拍摄着这幅美景,在朋友圈里晒晒这人间仙境。妈妈就是被朋友圈中的图片的魅力所吸引,才代表全家人去那里游玩了一番,这景色果然名不虚传。
自己现在都有些迫不及待,恨不得此时此刻立马长出翅膀向老家飞去,同堂弟一起玩耍。自己想象春节那天的情形,早上去磕头,一个个红包飞到手中,厚厚一小叠红色大钞摆在手中,就算面部看不出开心,但心里早已乐开了花。中午又有了口福,一碟碟菜摆在桌上,颜色鲜艳,香味迷人。所以比不上满汉全席,但也比平时的家常菜丰盛不少。
除夕那天晚上还会有春节晚会,家人坐在沙发上边聊天边观看,使家庭气氛更上一层楼。
希望除夕和春节十分美好,让我们在新的一年里留下美好记忆。