春节小学三年级优秀作文
提到春节,大家往往都会用喜庆、热闹形容。而在我眼中,春节是美丽的······
春节是我国很久之前所流传下来的,至今已有4000多年的历史。在中国传统节日中,也是它最重要。它文化悠久,有着众多的习俗,虽然其中夹着一些迷信,但是还能体现出人们对新的一年的美好祝愿。
王安石有一句诗是这样的:爆竹声中一岁除。讲的就是放烟花。过年要放烟花,在大年三十的夜晚,原本寂静的夜晚变得不再死气沉沉。到处都是孩子的欢呼声,夜的上空,绚丽,精美。也许你还没捕捉到最美丽的瞬间,但过年的美好祝愿已经深入人心,它是最美丽的夜晚。
大家都收过压岁钱吧,别看它是钱,但其中的文化底蕴也很深的:据说压岁钱可以压住邪祟,因为“岁”与“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。看,这不是长辈对晚辈最纯真的祝福吗。美丽心灵的种子也在这时悄然传播。
也许你对春节还有看法,可她的纯真,她的美好,是不可怀疑的。辛苦的农民工因此有个回归的机会,在外的游子才有回家的可能。
啊,春节,一个美好的节日。你的美丽是炫丽多彩的希望之舞,你的纯真是不可磨灭的璀璨之歌。