我家的春节四年级作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”你知道这句诗是在描写哪个节日吗?答对了,是春节。
春节,是农历岁首,也是我们中国的传统节日。腊八节一过,我们就开始忙碌起来了,爸爸去买年货,妈妈去买新衣服,爷爷奶奶去买年画……我们小孩子个个都喜气洋洋,买完年货回家,摆了一地。家里人给年货归置的整整齐齐。接着二十四扫房子,上下左右前后都打扫了个遍,全方位打扫,不放过任何死角落,扫过地后,各个地方变得一尘不染,干干净净,扫完地,就贴对联了,我们把对联和“福”贴在墙上。看邻居,有的正着贴,有的反着贴,有的斜着贴……
我们的房檐上挂了大红灯笼,像一个大火球照亮我们的房子,树上挂满了彩灯,一闪一闪的,像是天上的星星。它肯定是觉得我们这里很热闹,很好奇,特意从天上下来到人间,和我们一起欢度春节。
半夜十二点钟的钟声一响,整个世界都浸在了烟花爆竹的海洋里,响声响彻云霄,正式宣告春节到了。
我向雾气朦胧的窗外望去,映入眼帘的是红,大片大片的红,喜气吉祥的红……世界几乎都染上了红,今年,红透了。