冢乡的春节叙事作文
我的家乡座落在美丽的内蒙古乌兰浩特市----红城。每当你走进这个城市,首先注入你眼帘的是一座座高楼大厦平地而起,人来车往川流不息。
每当举国上下都在庆祝我们国家的传统节日----春节来临的时候,而我们的城市却热闹非凡,虽然比不上大城市,但人们都在忙着办年货,为了迎接这个欢乐的节日。人们充满无限的希望和快乐而奔波着。
听,那是什么声音?“砰……”哦,原来是迎接春节到来的鞭炮声;看,他们在干什么?“啪,啪……”哦,原来是一群脸上洋溢着欢乐的微笑的孩子在踩气球;瞧,那群孩子们穿着新衣服都在帮各自的妈妈包饺子呢;望,天空上那五颜六色的是什么?花朵吗?不,那是礼花。
一顿年夜饭,一声“新年快乐”,一个团圆的夜晚,都能换来大人们劳动之后的欢乐笑声;一个红包,几张压岁钱,一个欢乐的夜晚都能换来孩子们欢乐的微笑;一次儿女来走亲访友的经历,一声真诚的祝福,一个团圆的时刻,都能换来老人会心的微笑。大人笑了,孩子笑了,老人笑了,在这个幸福的时刻,在这个万家团圆的日子,整个城市笑了。
在孩子们欢乐的笑声中,在那清脆的爆竹声中,春节再一次悄无声息地到来,又悄无声息的离开了。