今天早上一起床,我就看见爸爸妈妈在包饺子。看到爸爸熟练地包着,不一会就有一个又一个饺子出炉,我也跃跃欲试,爸爸同意了。
我挽起袖子,洗洗手,站在桌子前,抽出一张饺子皮儿,用筷子夹了一大块饺子馅放在饺子皮正中心的位置上。接着我用食指沾了一点水,并在饺子皮的周围抹了抹,这是爸爸告诉我的。因为饺子皮里有淀粉,用水涂上去,容易包一点。然后我细心地把饺子皮一点一点地黏合,我觉得这时的我就像个医生,正在给饺子缝合伤口。
做完了这一步,我照着爸爸包饺子的样子,在饺子皮边儿的中间做了一个折,接着在左右两边各做了两个折,我问爸爸为什么要做这些折呢?爸爸说:"做这些折不仅馅不会漏出来,而且非常美观。"
最后,我把肉馅往饺子中心挤了挤,饺子的肚子鼓了起来,就这样,我的"饺子一号"成功出炉了。虽然它看起来大腹便便、站立不稳,但毕竟是我亲手包的第一个饺子啊。
接着,我又一丝不苟地包起第二个,第三个……我包得越来越熟练,"饺子二号"、"饺子三号"……也相继被我制造出来了。
这次包饺子,我用心去做了,所以学得很快。我知道了只要我认真学,认真做,就能做好!