包饺子春节趣事作文
大年三十,全家人围坐在一起边看春节联欢晚会边包饺子。奶奶说饺子寓意着团圆与吉祥,是过年时必备的美食之一。
爸妈负责擀饺子皮,爷爷奶奶包,看着爷爷奶奶熟练轻巧的一包一个,我也忍不住要加入大家的队伍中!
我对奶奶说:“这么简单,我也会!”,奶奶看着我笑了,我学着奶奶的样子,拿起一张饺子皮,再用筷子夹起一些肉馅放在皮子中间,最后把它合起来一捏,心想这不就大功告成了嘛!谁料,一下肉都跑出来了,饺子破了一个洞。不过我才没那么快灰心,接着来,重新再包一个。这次我吸取上一次的教训,少放些肉馅,想着这下肯定包好,可这次虽然是包好了,没有露馅,可是也太难看了!怎么看怎么不像,我没有了刚开始的自信,原来包饺子看似简单,其实做起来也不是那么容易,也有技巧,要努力学才行哦。奶奶看出了我的心思,对我说:“不着急,要有耐心,慢慢学。先把肉放在饺子皮中头间,量要掌握好,多试几次你就会知道了,然后包的时候把皮子边沿上面沾一点点水,这样包的更紧些,煮的时候不会散开。”在奶奶的指导下,我又包了好几个,比之前的越来越好了。
快乐的时光总是会那么短暂,不知不觉中我们都快把一大盆肉馅包完了,我的脸不知在什么早已经变成了一只大花猫。这次的尝试让我明白了,看似简单的事物,要做好也不是那么容易的。新年即将到来,我又长大了一岁,在以后的生活中我会努力学习,让自己一点点快乐的成长与进步!