一天,阳光明媚,我和爸爸妈妈去了杭州植物园。
首先,映入眼帘的是用木头做的大门,门上写着一个金色的大字,“杭州植物园”,这几个字在阳光的照耀下显得特别耀眼。
接着往里走,是玉泉鱼跃。这里有许多鱼,泉水清澈见底,碧波荡漾,像一块碧绿的玉石。我们趴在栏杆上静静地欣赏那些鱼儿,金鱼们像是一条美丽的。丝带,在湖水中尽情展现自己的美,而那些大个的黑鱼足有一本语文书那么大,一条条自由自在地在湖水中游来游去。游人们都被他们给吸引住了,大家不断地把面包屑扔给金鱼,鱼儿们蜂拥而上抢食,使得水面上不时荡起一圈圈圆晕。
欣赏完了玉泉鱼跃,往西走,便来到了森林公园。森林公园到处都有潮湿的空气夹杂着泥土的清香。眼前到处是突兀森郁的树木,有高大的松树、开满白花的广玉兰、粉似霞的樱花、黄灿灿的迎春花。
再往里走,就到了最后一个景点桃花园。徜徉桃花丛中,就像置身于铺锦流霞的桃花源仙境之中,香风吹过,桃花呢喃细语,赏花的人,顾盼流连在这如诗似画的美景中。
植物园到处有美丽的景色,说也说不尽,希望你有机会去细细游赏。