与“春节”的作文300字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”一大早,就被噼里啪啦的鞭炮声叫醒了,穿上妈妈前几天就为我们准备好的新衣裳,和弟弟急匆匆地就往外跑,爸爸已经拿出对联,搬来了梯子,我们一起把大红的对联贴在院门和每个房门上,还有尉迟恭和秦琼挥舞大刀的门画被我和弟弟一左一右分别贴到了两扇大门上,这时妈妈也已经准备好了早饭,我们高高兴兴地吃了一年里最丰盛的一次早饭。
终于盼到了晚上。我们一家人都在厨房里忙前忙后,妈妈负责擀饺子皮,我和爸爸包饺子,奶奶负责煮饺子。其他人呢?就在后勤队负责择菜、洗菜,这是多么温馨的场面啊!春节联欢晚会就要开始了,我们将做好的饭菜一一端上饭桌,边吃饺子边看联欢晚会。饭吃了一会,我和弟弟就开始向长辈们拜年,祝长辈身体健康,笑口常开,当然了,我们也得到了几个大大的红包,这是我最开心的时刻了。在欢声笑语中,时间总是很快,马上就到零点了,我们到院子里和爸爸一起放各种的烟花,清朗的夜空上一朵朵美丽的烟花绽放着,将黑夜映照的犹如白昼一般明亮。
在欢快的笑声、盛放的烟花中我们迎来了新的一年。