大年初一的作文
今天是大年初一。早晨,一睁开眼睛,我就赶紧穿衣洗漱。因为今天我们一见要去姥爷家过年。
洗漱完毕后,我就穿着崭新的衣服手拿一本《福尔摩斯全集(上)》和父亲母亲,还有我的小妹妹,高高兴兴的来到姥爷家。
到了姥爷家,母亲帮忙包饺子去了,我就和姥爷、妹妹在一块儿玩儿。不一会儿,饺子包好了,我们就开始吃饺子了。吃完饺子后,我一会儿看电视;一会儿看书;一会儿和姥爷聊天、一会儿和妹妹玩儿。
时间过得可真快。不一会就到中午了,午饭也做好了。哇!午饭好丰盛啊!有莲菜、红烧肉、牛肉丸子、大虾、带鱼、牛肉、清蒸鱼……但我最喜欢吃的还是带鱼和大虾啦!哦!对了,还有饮料哦。
吃完饭,我们又在姥爷家玩儿了一会,就回家了。
本想在家好好休息一会儿,上会儿网,看会儿书,可到家没一会儿,新的指令就来了:母亲让我和父亲去超市买元宵,说是晚上煮元宵吃。
我和父亲到了超市,我就先去挑自己喜欢吃的零食,然后和父亲去拿元宵,然后就去结账。到了收银处,我不禁惊讶起来:哇!好多人啊!都已经排到卖衣服的地方了,这儿简直就是“人山人海”啊!
回到家,想起当时的场面,就不禁感叹道:过年真的是好热闹!到处都是一片“喜气洋洋”的景象!