愉快的春节作文600字
中国的传统节日,最隆重的就是过春节,在春节这天,人们的脸上都洋溢着快乐,每个家庭都非常的圆满、温馨。
在这个节日里,还有一个重要的环节就是,送压岁钱。压岁钱是孩子的护身符,保佑着孩子,在新的一年中平安,不受困难干扰。
记得我上四年级的时候,我一大早,打开门一看,外面全部是红灯笼。我就问妈妈:“妈妈,为什么别人家都挂满了大红灯笼,我们家为什么也要挂呢?”妈妈笑了笑对我说:“今天是大年初一,是新的一年的开头,所以大家都挂红灯笼。”妈妈还没有说完,外面便传来了一阵接着一阵的鞭炮声,我吓的一下子扑到了妈妈怀里,妈妈把我的耳朵捂上,对我说:“不要害怕,这是吉利的声音。”我一听,把头慢慢的从妈妈的怀里伸出来,果然不怕这清脆悦耳的声音。
一大清早,姐姐带着我去给亲戚拜年,先到了大伯家。姐姐立马跪在地上,双手扶地,把头往地上一磕,我先是一愣,然后学着姐姐也给伯伯磕了一个头,随后他们就拿出了两个红包,给了我和姐姐,我打开一看,有两张红色的钞票,我问伯伯:“伯伯,这是什么呀?为什么要给我和姐姐?”“这叫压岁钱,是长辈送给晚辈的祝福呗!”
我们向大伯表示谢谢。我发现包包里不是只有两张100元,还有一张纸条,上面写着祝愿我的文帝在新的一年里健康成长快快乐乐。看完以后我在这张纸条的背面写上:谢谢。
大约到了中午,姑姑、叔叔的,我的亲人陆陆续续来到了我家,我给他们都一一拜年,然后他们分别就给我一份呀。哎呀,我一口气可把我累坏了。
到了晚上,我们一家人在一起吃了团圆饭,我们围着一张大圆桌,说说笑笑,开开心心。吃过饭以后我们又去超市买了许多东西。