愉快的春节作文600字
这个春节,很开心!
三十这天,按照惯例,全家孩子团圆的时刻,早上在大伯家,中午在二伯家,晚上在我家。小的时候,兄弟姐妹几个经常在一起,长大了,读书的读书,工作的工作,一年很难见上一面,很难都凑到一起。大堂哥回家了,带回了女朋友,弟弟也回家了,在我们吃饭的时候。其他几个人倒是每年春节都在家。看到弟弟的时候,心里有些小小的骄傲!胖了些,成熟了些。在家几天,我一直叫他“森哥哥”。所有的孩子在一起疯啊闹啊!小时候的那种感觉又回来了。
突然觉得奶奶真是幸运,儿孙满堂!拜祭爷爷的时候,我深深的磕了三下头,心想,如果爷爷在就好了! 以前因为读书,每次春节都是我最先离开。这次,有的是时间,所以很是享受和兄弟姐妹在一起的时光。回家的一个礼拜里,身上带了两个手机,却很少用。那一天,等我忙完了家里的事,把奶奶送回去,手机短信已经爆满!五十来条短信,有班上的同学,有红会的伙伴,也有很久未联系的小学同学……等我一条一条回复完,已经半夜三点多,赶紧睡觉,兄弟姐妹几个约好八点起床去给奶奶百拜年的。
初一那天,手机还是不停的响,却除了短信问候,不知道该怎么表达心里的感动。前两天拜完年,剩下大把的时间,不知道该怎么办。突然接到一个小学同学的短信,她要来我家拜年。于是我在家等她,很多年了,还是一眼认出了她。准备出门时小堂妹又来喊“杨洋姐姐带我去乐滋比”。于是我们找了个座位,一边聊天,一边照顾小堂妹吃东西。我们聊各自最近的生活,聊小时候的事。很多事情,她竟然都还记得,记得那时每到放学,很多同学就到我家,拿出很多凳子,摆成很长一排,然后开始做作业。
记得我家院子里种的薄荷……记得有一次她在我家做完做作业,肚子饿了,刚好弟弟也饿了,于是弟弟自己做了蛋炒饭,后来有一天,她妈妈说,她妈妈做了蛋炒饭她却不吃,吵着要吃我弟弟做的那种……回来后又去了婷儿家拜年,每年都去给她爷爷拜年的。虽然我们只是小学六年级同学,但是一直很要好,她们一家人都和我很熟。简单的言谈,熟悉的拥抱,挥挥手告别。