热闹的春节作文
我最喜欢的节日有很多:。端午节,儿童节,元宵节……。但我最喜欢的还是春节。
在春节,家家户户都会贴上春联,看,那里就有一幅。上联是:万事平安幸福年。下联是:吉祥如意拜年顺。怎么样是不是很好记,很顺口,春节不仅仅有贴春联的习俗,还有很多呢,比如:包饺子,看春节联欢晚会呀,拜年啊……其中我最喜欢的是放鞭炮,我们家放鞭炮还真可谓是一绝,点燃导线之后,我的心怦怦乱跳,万一放不好怎么办,不过是我多心了,鞭炮发出了震耳欲聋的“噼里啪啦”的声音,接下来就该烟火登场了,点燃引线之后,烟火便像小鸟一样飞上了天,炸成一种云状,看,那里还有更多呢,有马壮又棉花糖状,还有天梯状……。我看得如痴如醉“程程,过来看春节联欢晚会啦。”听,这是妈妈的叫我去看春节联欢晚会,我坐在沙发上一边吃饭一边看春节晚会也真是一大享受啊,哈哈!
春节真是很有趣,我真希望每天都是春节,这是不可能的,那么就好好珍惜这时间吧!