热闹的春节作文
春节一到,人人都很忙。小孩忙着收压岁钱;大人忙着烧菜,过好春节!我们家也不例外。几乎每天都往外冲。
2月3日我们去二妈家过节,二妈特意准备了许许多多好菜,有:红烧狮子头、椒盐虾、牛肉.......吃晚饭了,大家坐在一起,过了好长时间也没人说话,大伯笑着说:“怎么今晚那么安静啊!”我想了一会儿才知道,还没发红包呢!我跑到大伯前面第一个说:“大伯新年快乐、万事如意、身体健康!”我收到了第一个红包。就这样我一个一个拜年,一会功夫,我收到了好多个红包,我开心的不得了......
到12点了,我们跑出去放鞭炮。爸爸用打火机点鞭炮,“啪”,像火箭一样,飞上了天。像仙女下凡,令人羡慕......我哥哥是个捣蛋鬼,把大鞭炮的残渣用火烧起来,随时还会爆炸。我差点炸到我们手拿手甩烟,往天空抛像流星一样,很漂亮。
我们开开心心过了春节,一年有了一个好兆头!