春节的作文
有一种节日,无论是谁都希望着它的到来,它的到来会带来幸福,它就是春节。
今年,我回到外婆家。没想到,却认识了不少亲戚。首先,我得叫一个比我大两岁的男孩叫…叔叔。“天!这是什么辈分啊!”我在心里暗暗地想到。也就是因为这辈分,拿红包的路途更艰难了……
在重庆,要拿红包必须想自己辈分大的人磕头,然后向他要红包。在前面几个人,都是比较好拿的,都是老人嘛~可是……我现在要想我这个所谓的叔叔磕头了,通过几天的相处,我知道……这人一定会刁难我的。只见我的叔叔满脸堆笑(这是奸笑),坐在凳子上,挑衅地望着我,“陈茜,快磕呀,磕了给你大红包!”他眉飞色舞地说道。我顿时火冒三丈,但一想到百元大钞,心中的怒火就立刻被浇灭了。我慢吞吞地走了过去,“快点!”我那“可爱”的叔叔催到。我走到他面前,“伪君子,你。……等着。”说着,我给他磕了一个头。他笑嘻嘻地说:“平身!”惹得大家一整哄笑。我接过他的红包,打开一看!哇塞!!!你猜有多少?红色大票子?No!他给了我一枚小巧的“银币”。1元?错!!!是一角。我顿时气得头发都要烧着了,我向他追去,一轮猫抓老鼠的游戏开始!他溜进厨房,我也跟了进去,一时间,厨房被我们搞得是乌烟瘴气,可追逐战并没有结束。他扭了扭他的屁股,亮出百元大钞“来呀,来抓我呀,抓到就给你!”说完,他就像刘翔附体一般,跑得没影了。你认为我会去追吗?不会!他可是长跑队的。我决定寻找救星——他妈妈。果然,不出十分钟,他就被制服了。我甩着手里的红票子,怪声怪气地说:“叔叔,谢谢了!”“伪君子!”这次轮到他骂我了,外公在一旁点评道:“你呀,就是自作自受!”外公话一出,大家又笑了起来。
在这一夜,我们家的笑声从未断过,我家的幸福年!