大年初一作文300字
今天是大年初一,我们一家很早很早就起来了,准备刷牙、洗脸、打扮自己到人家做客。
我问爸爸妈妈:“今天到哪家做客呀?”爸爸妈妈说:“今天去奶奶家做客。”我听了之后高兴极了!因为奶奶一定会给我红包的。
开始出发了,在路上的时候我真的很开心,期待,因为奶奶有可能会给我100元的红包哦。到了奶奶家之后,我就和姐姐玩游戏了,我们在玩石头剪刀布。玩着玩着,奶奶让我扫地,让姐姐弄火烧饭。奶奶对我们说:“谁先把自己的事情做完,谁就有很大很大的惊喜哦。”我在想:“一定是红包,只有红包才是一个大大的惊喜,我得快快把地扫好,就可以拿到红包了。”扫完了之后,我问奶奶拿红包。奶奶说:“你猜有多少元?”我说:“是100元。”结果拿出来一看,原来真是跟我说的一模一样。
回到家之后,我对爸爸妈妈说:“奶奶今天给了我100元红包。”妈妈说:“你喜不喜欢奶奶呀?”我说:“喜欢,我一定要好好的照顾奶奶,让她身体健康!”