大年初一作文
大年初一,大姨给了我们天都餐馆的消费券500元,听说这家餐馆颇具异国风味。我们开心得不亦乐乎,心想,这下可以开开“洋荤”了
当下,我和表兄、表姐、舅舅一行人骑上自行车冲出车群,“千里迢迢”来到餐馆。不愧是印度餐馆,里外都是金碧辉煌,处处洋溢着异国情调。我拿来菜单一看,哇塞!真不同凡响——什么也看不懂。我把菜单交给舅舅,舅舅一付老练的样子,拿过菜单“唰唰唰”,菜点好了。我问舅舅:“你点了哪些菜?”舅舅的脸一下子就红了,他悄悄地告诉我:“不好意思,我也不知道。管自己吃就是了。”不料,陷阱就此埋下,可我们已身不由己。先上开胃菜,天那,什么开胃菜,只不过是青菜蛋丝汤而已,还只有一小碗。接着又听到“饺子一个、炒饭一盘。”……
一道一道的菜上来了,我们才饱了三分之一。但在这种气氛下,我们只能面面相觑,谁也不敢做声。只好瞎子吃混沌,自己心理有数。
一路上,我心有不甘地说:“这老板也太黑了点,一百多元才买了一小盘炒饭。”
回到家,姥爷说:“这叫开洋荤。”我看啊,这种洋荤还是不开的好。