大年初一作文
今天是大年初一,正当我睡得正香时,外面就在放鞭炮,噼哩啪啦的声音把我给吵醒了,我只好起床,一走出门妈妈就说:“去放鞭炮吧。”
然后,我拿起鞭炮和爸爸去放,我点燃了鞭炮,噼哩啪啦的声音,把我的耳朵都震
的直发声音。
放完鞭炮后,妈妈煮好热气腾腾的饺子让我去给姥爷送去,到姥爷家,我说:“姥爷我给你拜年了,祝你新年快乐,万事如意。然后姥爷给我了100元的压岁钱,我说,谢谢姥爷。回到家奶奶把香插在香炉上说:”都来磕头吧。“说完我就去磕头了,又得了100元钱。
今天真是个收获的日子,我要把压岁钱用在最需要的地方。