我喜欢春节作文
我最喜欢的节日是春节,因为这是一个热闹的日子。
一大早,我就被大大小小的爆竹声给吵醒了,妈妈走入了我的房间。立马给我穿上了火红的春装。上面绣着几条金黄的龙。有的是一条飞龙,有的是双龙戏珠……
这时,爸爸费力地背着一个沉重的背包走了回来,原来是爷爷奶奶来了,我十分开心。我们把旧门神拿下,贴上了新门神。画了国画……最有趣的是写春联。只见爷爷拿起毛笔,快速地写了一些奇怪的文字。爷爷说:“这是中楷,毛笔字的一种。”同时,爷爷带着我写完了下一个部分。
不知不觉到了夜晚,月色撒在路上格外显眼,我们吃起了饺子。爸爸说:“我把一元硬币包在饺子中。”我们马上开吃,过了20分钟,饺子就快要吃完了。我觉得吃到了一个硬硬的东西,拿出一看正是一元硬币,我开心极了。
这就是我最喜欢的节日春节。