难忘的春节作文
盼望着,盼望着,春节来了,新年的脚步近了。
大街上张灯结彩,一切都热闹起来了,喜庆的音乐响起来了,火红的春联贴起来了,香喷喷的饺子吃起来了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。今年春节,最有意义的事是写春联、贴春联。除夕那天,我突发奇想问爸爸:“爸爸,今年咱们家的春联能让我写吗?”爸爸高兴地说:“当然可以啊,但是你得写好一点。”我说:“我保证,我肯定不会让您失望的。”于是爸爸就把写春联的任务交给了我。我拿起毛笔,蘸了点墨汁写了起来。我写的上联是“诗书门第风光古”,下联是“礼乐人家气象新”,横批是“知书达礼”。写完后,我交给了爸爸,爸爸仔细看了看,连连夸我写得真棒。我十分高兴,就和爸爸一起把春联贴到了门上。
今年春节,更让我难忘的是包饺子。我写完春联后,发现妈妈和姐姐正在包饺子。于是我向妈妈恳求道:“妈妈,我也想包饺子。”姐姐在旁边讽刺道:“哪里凉快在哪里呆着去吧,你是给我们帮倒忙的。”“哼,走着瞧,一会儿,你肯定会后悔说这句话的。”我心里很不服气。妈妈给了我一张饺子皮。我用筷子小心翼翼地夹起饺子馅,慢慢地放在饺子皮上,两手用力一捏,忽然觉得手上黏糊糊的。我仔细一看,哎呀,原来我用力过猛,饺子馅冒了出来,饺子皮被挤破了。妈妈一步一步的教我包饺子,我终于把第二个饺子包好了。妈妈赞叹道:“这个饺子真漂亮。”我很得意地瞟了姐姐一眼。最后,我吃着我亲手包的饺子,心中别提多高兴了。
今年的春节,我不仅学会了写春联,还学会包饺子。今年的春节可真令我难忘啊。