盼春节作文
我的家在长江巫峡的山顶上,巫山神女峰就在我家的对门,她在云雾中时隐时现,这里是个风景优美的地方。可是,山高坡陡,土地贫瘠,田里的庄稼收成差。再就是学校离家很远,要翻山越岭去上学。爸爸、妈妈商量决定:城里的教学条件好些,再苦再累也要孩子受到好的教育。爸爸妈妈在县城租了一个小房子,由奶奶去带着我和哥哥到县城读书,爸爸妈妈则去在海南打工,挣钱交房租和补贴我们的生活费。安顿好我们,爸爸妈妈打工去了。我常常想念爸爸妈妈。一天,考试的试卷要家长签字,奶奶不识字,谁给我签字呢?我望着试卷发愣,眼泪唰唰往下掉,爸爸妈妈,你们在哪里?我们需要你!看着别的孩子由爸爸妈妈牵着去上学,去郊游,去游乐场,我好羡慕!我常常在梦里梦见爸爸妈妈,我躺在妈妈温暖的怀抱,妈妈用他那粗糙的手抚摸着我,好温馨,好幸福!突然,我脚一蹬醒了,爸爸妈妈不见了,我伤心、难过、思念……我和哥哥盼望着春节的到来,我们盼春节不是因为压岁钱,也不是因为可以吃好的,是因为春节到了,爸爸妈妈就要回家过年,就可以见到爸爸妈妈了,我们掰着手指头计算着回来的时间:“还有三个月。”“还有两个月。”“还有一个月”“快了!”“快了!”放寒假了,我们回到了那美丽的小山村,我们天天朝着爸爸妈妈回来的方向张望,希望他们能突然出现在我们面前……爸爸妈妈终于回来了。他们拎着大包小包出现在村口,我和哥哥飞奔过去,爸爸妈妈扔掉手中的东西,把我们抱在怀里亲了又亲。爸爸妈妈回来了真好!我和弟弟高兴得手舞足蹈。春节临近,大家一起准备着过年事情。可我总希望时间慢点过,因为春节一过,爸爸妈妈又要去打工。我一次次问爸爸妈妈:“你们能不走吗?”能不走吗?租房子的钱,奶奶的养老费,我们的生活费……这些从哪里来呢?春节刚过,爸爸妈妈打工去了,我们又开始盼望着下一个春节的到来。