过春节作文
盼呀,盼呀,一年一度的春节又到了,不论是小孩还是大人,都忘记了一年的疲倦,脸上绽出灿烂的笑容,在响亮的爆竹声中,度过了一个快乐的春节!
大年初一早上,我早早地就起床了,先祝福还在床上的爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,祝你们身体健康!万事如意!”爸爸妈妈亲切地回答道:“祝你天天开开心心,学习更上一层楼!”就这样,咱们互相把祝福送给了对方,这是一件多么快乐的事呀!除了爸爸妈妈,我还打电话给爷爷奶奶、叔叔阿姨、外公外婆拜了年……
不知不觉,中午到了,又轮到妈妈出手的时候了,平时,她烧的菜特别好吃,今天她又准备了一桌子香喷喷的菜,有鳊鱼,有大闸蟹,还有红烧鸡……我和爸爸吃得津津有味,直夸妈妈是顶级厨师,一家人沉浸在欢乐之中。吃完了,咱们打开电视机,正巧,电视机里正在重播春节联欢晚会,精彩纷呈的节目给我留下了深刻的印象。通过看春节联欢晚会,我深深地体会到了咱们国家的迅速发展以及人民生活的富裕,在这里。我也衷心祝愿咱们伟大的祖国永远繁荣昌盛、兴旺发达!
时间过得飞快,太阳公公又下山了。傍晚来临,咱们团聚在外公家,一起吃着团圆饭。吃饭时,大人们不亦乐乎地谈着自己一年的收获,小孩则讨论着怎样放烟花……整个家里热闹极了,真是年味儿十足啊!你可别小瞧我的小侄子——牛牛,他一会儿做做“恭喜发财”的动作,一会儿听着音乐跳起舞来,惹得咱们大家开怀大笑,眼泪几乎都快出来了。
最精彩的时刻还要数放烟花了。看着别人放的烟花五彩缤纷,有手上舞的,有地上转的,还有飞上天的……真是五花八门,令人眼花缭乱。我和弟弟也拿出事先准备好的烟花来放。咱们使劲地摇动着手上的烟花,看着面前烟花在空中划出美丽的弧线,心里别提有多高兴了!
放完烟花,大人们便同聚在客厅,开始打牌,咱们小孩也不例外,我、弟弟和婆婆也开始打牌了。瞧,婆婆一脸严肃的样子,而弟弟则脸上露出了灿烂的笑容,估计是他摸到了好牌,可我呢,牌不好不差,只在心里盘算着如何能赢他们!
不知不觉12点到了,咱们还意犹未尽,但是在大人的要求下还是去睡觉了。让咱们一起期待明年的春节吧!