感受春天
转瞬间严冬已逝,春天已悄悄地来到人间。春天,是美好的季节,是充满诗情的季节;春天,又意味着一个生机勃勃的开始。自古以来,诗人喜爱春天,赞美春天,是因为春天景色宜人,处处皆可入诗。漫步古诗百花园,只见咏春诗姹紫嫣红、争奇斗艳,令人目不暇接,随意采撷几朵,慢慢品读,不知不觉已陶醉其中。
春天的到来,让人们手舞足蹈,为春天的到来布满一层又一层的欢乐!看!路上的露水,树枝上的露水,小草上的露水,几乎都为大自然洗了一个澡,让它们快快乐乐的生长发芽!
有的行人在埋怨这些雨水来的不是时候,而有的行人觉得这些雨水来的是个及时雨啊!但在我的心中,春天,依然是那么的美丽、动人、可爱!
感悟春天,就是要用心灵去感受这个一年一度的春季,看到小草生根发芽,我的心里也想起了孟浩然的春诗:“春眠不觉晓,处处闻啼鸟!”这句诗,正好用在了这么合适的春天里,让春天多一份色彩,让诗人们走进春天的气息里……